※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
家族・旦那

副耳があったお子さんをお持ちの方、手術は受けられましたか?受けられた…

カテ違いでしたらすみません。

副耳があったお子さんをお持ちの方、手術は受けられましたか?
受けられた方は何歳頃受けられましたか?
集団に入る前に取ってあげたほうがいいかなぁとは思いつつ、全身麻酔だということで悩んでいます。様子も教えてくださると助かります。

コメント

みー

うちの娘もありますー!
局所麻酔で取れるのは小学校高学年からと言われました😫
全身麻酔はリスクあるし、そこまでして取ろうとは思ってないですね。
集団、、。うちの娘は1歳4ヶ月から保育園に行っていますが、入園式当日に他の子に副耳を引っ張られて泣いていました😭

• さら

さら

ありがとうございます☻
    小学校高学年…局所麻酔は結構大きくなってからなんですね💦
    こどもは悪気がなくても違うものがあるといじりますよね…。参考にさせていただきます。

• 6月12日
みー

知り合いの子もあったんですけど、産まれてすぐ、まだ入院中に糸でグルグルされて一週間位でポロッと取れたって子がいました!
ちょっと羨ましかったですね。

• さら

さら

産んだ病院は手術で取ってもらってねーという感じだったので、糸で取ってくれるところもあるのですね😲取ってもらえると羨ましいですよね。

• 6月12日
みつばち

うちの子も副耳ですが、退院して2週間後に局所麻酔してとってもらいました!明後日抜糸します!(^^)

• さら

さら

調べてみたら、3カ月未満とかだと局所麻酔できるらしいですね。知りませんでした。取ってあげれば良かったです…😔

• 6月21日
yheまま

私も前にママリで副耳の手術について質問させて貰ったのですが、傷跡もあまり目立たず綺麗に治っているようでした!手術は病院によると思うのですが、娘が通っている病院では全身麻酔なので2泊3日の入院になるようです。
手術するなら1歳頃と言われていますが、私も取るか取らないか悩んでいます💦
今は結構大きく見えますが、大きくなるとそうでも無いのかなーと思ったりで😅こんな感じです。

• さら

さら

写真もありがとうございます!うちの子もそのくらいの副耳です。悩みますよね😭情報助かります!参考にさせていただきます!

• 6月23日