コメント

Emy♡mam
うちは7ヶ月頃行きました!

(*°o°*)
はじめまして(*°o°*)
耳掃除のために耳鼻科に行ったわけではなかったのですが、6ヶ月の時にはじめて耳鼻科で耳掃除をしてもらったら、すごいびっくりするくらい耳かすが取れてました😅定期的にいこうかなと思いました☺️!
-
テンコ
そんなに取れたんですか‼︎
うちはまだ1ヶ月半ですが耳垢気になるな〜、でも自分でやって余計に奥に詰まったら可哀想だしな〜、音聞こえてるし大丈夫かな〜って感じでした!
半年くらいは大丈夫なんですかね(●⁰౪⁰●)- 11月13日

楓
家は 3ヶ月で 行きました‼
-
テンコ
早めですね‼︎やっぱり詰まってるのが見てわかる位になったら行ったほうがいいんですかね?
3ヶ月位でも、けっこう耳垢取れました⁇- 11月13日
-
楓
思ったより 耳垢無かったです!
- 11月13日
-
テンコ
そうなんですね‼︎
でも、しないよりした方が赤ちゃんもスッキリしますよね‼︎
もうちょっと遅くてもいいのかな⁇参考になりました(๑òωó๑)- 11月13日

退会ユーザー
うちは明日 初めて行く予定です(^^)
-
テンコ
タイムリー‼︎やっぱり気になりますよね(●⁰౪⁰●)2ヶ月って早めですね!耳垢取れてスッキリ出来たらいいですね(●´ー`●)
- 11月13日

mamako
耳鼻科行ったことないです😱💦いつも自分でやってましたよ。
お風呂上がりに3日に1度感覚で綿棒でやってます。
特に耳の裏は汚れが溜まりやすい!お風呂上がりのふき忘れとかで水垢が溜まるみたいです😣
行ったほうがいいのかなぁー?私のママ友も行ってないと言ってたので😵💦
-
テンコ
わかります‼︎耳裏すごい溜まりますよね‼︎私も見える範囲は沐浴後綿棒でクリクリってやるんですけど、耳の穴に垢が‼︎なんか取るの怖いって思ってしまって💦
- 11月13日

こま
今10カ月ですが、6ヶ月、9ヶ月、で行きました(^O^)
毎回黒い耳垢が取れます‼︎
-
テンコ
初めて行ったの6ヶ月なんですね‼︎
半年に1回行ったほうがいいって聞いたことあって(๑òωó๑)
黒い耳垢ですか‼︎古い耳垢残ってるのも可哀想ですよね(●´ー`●)
私も6ヶ月位になったら行ってみようと思います(๑′ᴗ‵๑)- 11月13日
テンコ
けっこう溜まってましたか⁇
Emy♡mam
結構すごかったです‼︎
テンコ
そうなんですね‼︎
耳垢だろうと侮れないですね‼︎
6ヶ月位になってら行ってみます(๑òωó๑)