※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園の父母会からの物品購入お願いについて、購入は任意だが、父母会との関係が不安。必要なら購入するべきか相談。

保育園の父母会について質問です。

今通っている保育園には父母会があるのですが、父母会からの物品購入のお願いが度々あります。
購入は強制ではないとのことだったので、これまで何も買わなかったのですが、「今年は例年より注文が少ないです」等のメールがちょくちょく来ています。

園生活で必要なものなら保育園から購入のお願いが来ると思うので、引き続き購入しない方向でいこうかなと思ってるのですが、父母会と仲良くしないと不都合なことなどあるのでしょうか?😅

詳しい方がいれば教えていただきたいです。

コメント

りりん

保育士です!以前勤めていた園に父母会がありましたが不都合なことがあるとかそういうのは全くなかったですよ(*>_<*)!!

りんごさんのおっしゃる通り、園で必要なものは園から連絡が来ると思うので必要なければ注文したりしなくていいと思います(*>_<*)!

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    そうですよね!引き続き不要なものは買わないようにしたいと思います‼︎

• 6月12日