コメント
sase
はじめまして。
君津中央病院で帝王切開での出産でしたが支払いはありませんでしたよ!
でも、私は四人部屋だったので個室だったら支払いがあるかもしれませんね(^_^;)
退会ユーザー
緊急帝王切開で個室の場合ですが
退院時に13万支払いました!
-
Mmam
回答ありがとうございます◟́◞̀
個室だと結構かかってしまうんですね(›´ω`‹ )できるだけ安くとは思うのですが大部屋だと色々気を使うかなと思い悩んでいます(´;ω;`)- 6月12日
-
Mmam
すみません!
その支払い額って高額医療の申請してその値段でしたか?(›´ω`‹ )- 6月12日
-
退会ユーザー
私は緊急だったので
高額医療費の間に合わずなので
申請してない状態での支払い金額です( ´›ω‹`)- 6月12日
-
Mmam
とゆう事は申請していたらもう少し安かったんですかね?('ロ'('ロ'('ロ'('ロ' )!!!- 6月12日
-
退会ユーザー
そーだと思います😅
結局保険とか高額医療費で
むしろプラスになりました😂- 6月12日
-
Mmam
それを聞いて安心しました☺️
教えていただきありがとうございました(^^)- 6月12日
soeri
先月退院したばかりです^ ^、誘発からの緊急で大部屋 支払い無しでした^ ^
個室を見てみましたが 特別綺麗な訳でも 広い訳でも無かったです 大部屋でも同じ部屋の人と話すとかもないですし…
もしお金気になるようなら 大部屋の方がオススメです。
-
soeri
私が退院する頃には 大部屋を1人で使ってましたよ笑
タイミングや時期かもですが
病棟ガラガラでした。- 6月12日
-
Mmam
回答ありがとうございます!大部屋貸し切り理想的ですね♡笑
今希望を個室で出していて3日ほど個室で痛みもましになってきたら大部屋に行こうかなって考えているんです(´._.`)万が一夜中とかにナースコール押す事になったりしたら迷惑かなあ..とか色々気にしてしまって(›´ω`‹ )- 6月12日
-
soeri
入院する時、私もそれ思ってましたが みなさん気にしてないですよ
というより大部屋だからしょうがないなみたいな。
というより看護師さんは夜中でも昼と同じ音量で声かけしてくる人多かったですよ。
音に気をそんな使ってない感じです。
三時間毎に授乳室にも行かなきゃ行けないし
実際お部屋でゆっくり過ごせるのそんなないですよー- 6月12日
-
Mmam
そんな感じなんですね('ロ'!!!
すごく悩んでしまいます(›´ω`‹ )- 6月12日
-
soeri
私は大部屋でよかったと思いましたよ^ ^
- 6月12日
-
Mmam
来週入院なのですが今週いっぱい悩んでみようと思います(•́ε•̀٥
長々とありがとうございました(^^)- 6月12日
Mmam
はじめまして(^^)
回答ありがとうございます!
やはり個室と大部屋とでは結構な差が出てきちゃいますよね(´;ω;`)
ちなみに予定帝王切開でしたか?
sase
帝王切開だと入院日数長いから個室だと結構な差が出そうですよね(*_*;
上の子が逆子だったので、今回も予定帝王切開でした!
Mmam
そうですよね(´._.`)
一応3日ほど個室である程度回復したら大部屋にうつれないかな?って思ってるのですが..大部屋気を使う事とかありましたか?
sase
個室から大部屋に移ってる方いたので大丈夫だと思いますよ(^^)
最初は少し気をつかうかもしれませんが慣れると平気です!(笑)
出産、頑張って下さいね☆
Mmam
ありがとうございます◟́◞̀
来週手術なのでドキドキです(´;ω;`)
頑張って来ます😭