コメント
えみえみ
徒歩10分の距離でしたが、タクシーで行ってました😅今だけだと思って仕方ないです。。。
あるかぱ
私も電車で乗り継ぎ2回、徒歩➕電車移動のトータルが約1時間半かかる病院に行っています😅
つわり中も一人で満員電車乗り継ぎました😫
めっちゃ早く家を出て、途中下車してホームのベンチで身体を休め休め移動しましたよ😃
勿論歩く速度も亀並み😆
それでも我が子のエコーを楽しみに頑張れました✨
-
あるかぱ
補足ですが、私は県外の病院へ妊婦健診へ行っている為、妊婦健診の助成金が出産後に戻って来るスタイルです。
なので医療費が毎回実費という事情があります😅
病院へタクシーを使って行った場合、つわりが酷い時、病状が酷い時、医師からの指示があった場合、公共交通機関が無かった時等、確定申告で医療費控除の対象になりますから、領収書を取っておけば全てが無駄になるわけでもないのでタクシーも有りだと思います😃- 6月11日
-
はなはな
吐きつわりがすごくて今家で寝てばっかりなんです🤮
久しぶりに外出するので恐怖心あって💦つわりが酷くなる前は電車に乗れましたが、この前乗ったら人の話し声とか臭いとかが無理で...
1時間半も乗られたなんて凄いですね😭😭- 6月12日
-
はなはな
補足ありがとうございます!
タクシーも確定申告で少しは戻ってくるんですね😭😭
知らなかったのでとても参考になりました!- 6月12日
-
あるかぱ
その辛さ、よくわかります😃
私も1日に何度も吐いていた頃がありました🤮
そういう時って体力落ちるわ、フラフラするわで本気で不安で大変ですよね😫
私も匂いつわりありますよー!
食べ物の臭いも体臭も香水も車内の異様な臭いも結構グッときますよね😫
マスクして、その上からハンカチ当ててなんとかしのぎました😫
しんどすぎた時は各駅下車です😂- 6月12日
-
あるかぱ
医療費控除とは、単体で見て「少しは戻る」というものではなく、1年で10万以上200万以下の医療費の一部を税金から控除することを指しますので、「タクシー代の一部が返ってくる」という感覚よりは「申請する医療費の合計金額の足しになる」という感覚の方が正しいと思います😃
- 6月12日
-
はなはな
なるほど!詳しくありがとうございます😭😭💕
- 6月15日
かっぱ
こんばんは!
私も初期は本当に無理で降りてばかりいました。
タクシーやバスもそれはそれで気持ち悪いとお察しします。
電車の時は、なるべく空いている1番端の車両の優先席に乗るか、途中下車するかが対策だと思います。
時間に余裕をもって、マタニティマーク忘れずに(>人<;)
頑張って下さい。゚(゚´ω`゚)゚。
-
はなはな
タクシーつかっても確かに気持ち悪いんですよね💦
ただ、まだマタニティマークも持っていないのと、乗り換えに8分は人混みを歩く(今の私なら10分くらい)ので電車は無理かなと思ってきました😭😭
応援ありがとうございます😢- 6月12日
-
かっぱ
マタニティマークはJRの改札でも頂けますので、駅員さんに言って下さいね!みどりの窓口でも頂けます!
- 6月12日
-
はなはな
ありがとうございます!
そっこう貰いました(笑)☺️- 6月15日
ぺこ
私は車で15分の距離でしたが、つわりで体力ゼロだったのでタクシーで行きました🚕
往復4000円くらいしましたが、無理して倒れたり事故起こすよりは全然マシ!と思ってお金で解決しました😂
-
はなはな
ほんとに体力なくなりました💦
嘔気が起きて嘔吐するまでを考えると電車で吐いても嫌なので、タクシーの方が良いかなと思ってきました😭😭
使用したのはマタニティ専用車でしたか?- 6月12日
はなはな
私もタクシー使うか迷っていて...
病院まで片道2,500円くらいなんですよね💦地味に高い気がして😭
えみえみ
確かに高いですが、通勤にも片道2500円ぐらいでしたがタクシーよく使ってました😅いつ吐き気が来るか恐怖ですし、少し動くだけでオエオエするレベルだと電車無理です‥電車で行くのは本当にお気をつけてください💡
はなはな
結局タクシーで行きました☺️
タクシーでも辛かったので電車なんてもっての外でした😭😭
アドバイスありがとうございます、