※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coko.ma
家族・旦那

絶賛ガルガルです。出産してから義実家に遊びに行くと毎回母乳?とみんな…

絶賛ガルガルです。
出産してから義実家に遊びに行くと毎回母乳?とみんなの前で聞かれます。あれってなんなんですかね😂?混合です。って毎回答えるのですが、みんなの前で聞かれたりおじぃちゃんにまで報告されたりしてあまりいい気がしないのですが。それと同時に毎回子供に習い事なにするの?運動神経よさそうだね?とか話かけたりして、まだ4ヶ月なのに、って思ったり、なにかさせなきゃいけないのかと不安になります。私は本人がやりたいことみつけてそれを長く続けてほしいという考えなのですが…。毎回言われてなんか嫌になります。ガルガルしてるせいもあるんでしょうけど、気にしすぎなんですかね😂

コメント

ヤマ

田舎のジジババはそういうの好きですよね〜( ´ ▽ ` )
嫌になります!

どうせ直らないので、かるぅーく右から左へ受け流し、大事なことは夫婦で決めていくのが一番です!

• coko.ma

coko.ma

やはりそうなんですね😂
    あまり深い意味はないんでしょうけど、なんか気になりますよ!

そっとしてほしいと願うばかりです😂

• 6月11日
まみ

母乳?って絶対聞かれますよね🙄本当に嫌でした。
授乳したあとに泣いてたら足りてないんじゃない?おっぱい出てる?とか言われた時には心の中で発狂してました😂
気にしすぎじゃないです!ムカつくものはムカつきます😂(笑)

• coko.ma

coko.ma

あれなんなんですかね?
    聞いたところで?って感じです。笑
    しかも義父や祖父もいるのになーって😂私の気にしすぎと思っていましたが、正直ムカついてました。笑

きっと悪気はないんでしょうけど、ほんと一言一言にイラっとすることが多くて疲れちゃいます。笑

• 6月11日
ママリん

聞かれますよね
なんなんですかね(¯―¯٥)
この前職場に赤ちゃん連れて行った時に
孫が生まれたばかりの年配の男性上司にまで母乳か聞かれて
はい?なんで答えなきゃなんないの?と思ってしまいました(´・ω・`)

• coko.ma

coko.ma

やはりみなさん聞くんですね!
    聞いたところでなんなん?とも思ってしまいます😂
    もっと他に聞くことあるだろwwって思っちゃいます。笑
    最近は離乳食は?とも聞かれるようになりました😢

• 6月11日
あーちゃん

嫌ですよねー、
年配の人って何で必ずと言っていいほど
母乳なの?って聞くんでしょうね。
わたしも義母や親戚に散々聞かれました。
しかも母乳じゃなくミルクにしたら?と
散々言われました。娘がまだ3ヶ月頃は
よく泣いていたのでミルクにしたら
泣かないし飲んだ量も分かるのに!と
嫌味を延々聞かされイライラしてました。
あとは産後すぐに2人目は早くしてとか
言われたりで本当に顔みるだけで
イライラしていました。今もだけど(笑)
今でも何かにつけて娘に可哀想だの
なんだの言うのでもう流しています(笑)

全部聞いていたらおかしくなりますし
はいそうですかーで流しちゃっていいと思います😇
嫌なもんは嫌ですよね!

• coko.ma

coko.ma

それは嫌ですよね😂
    昔と今は違いますし、そもそもあなたの子供しまゃありませんからって感じです。なんか嫌いになりたくないですが、そうゆことが重なるとなんか嫌になりますよね😢
    うちは産まれる前からお宮参りいつにする?といわれ、出産した次の日にお見舞いにきてくれてその時に日にち指定されたりしました。なんかそのあたりから少しずつくらってます。笑

• 6月11日
ᙏ̤̫❤︎

わかりますー!
義母と旦那側のおばあちゃんに会う度に母乳出てる?
って聞かれます😭
私は混合なので、混合と言うとおばあちゃんは、そんなんあかんわ!
母乳でーへんのかいな?私はおっぱいあげてる途中に反対のおっぱいからも母乳出てたで!
あんたでーへんのかいな?
と会う度に同じ事を聞かれてもぉ会いたくなくなって旦那とケンカにもなりました😵💦
別に赤ちゃん育ってるんだからどっちでもいいし関係ないしって思います😫🙌🏻

• coko.ma

coko.ma

それは嫌でしたね。
    なんか毎回聞かれてるのを聞いてなんても思ってない旦那にもイライラします。笑
    ほんとそっとしておいてって思うばかりです。

• 6月11日
  • ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

そうなんですよ、会う度に母乳か聞かれたくないしもぉ顔見るのも嫌やから行きたくない!
    と言ったら、旦那にそんなん気にすることないやんって言われました😂
    毎回聞いてくるとかボケてる?
    って思ってしまいます、義母も会う度に聞いてきますが😅
    嫌になったので、途中からもぉ完全に母乳だけと言ってるのに毎回母乳は出てるのかやら色々聞かれます😐

• 6月12日
  • coko.ma

coko.ma

ほんとなんとも思わない旦那に
    イラつきます。笑
    同じ女なのにデリカシーないなーってつくづく思います!
    実母はそんなん聞いてこないのになんでだろうなーって笑

• 6月12日
m❤︎m

私も息子を混合で育てていました☺️

おばあちゃん世代の方々は、母乳なの?って結構聞いてきますよね😂
私も義理の祖母の家に遊びに行った時やスーパーで見ず知らずのおば様にもよく聞かれました😂

母乳全くあげてない訳ではなかったし、いちいち説明するのも面倒だしその質問にはいつも、はい!母乳あげてます!って答えてましたよ☺️👍

うちの息子ももうすぐ2歳になりますが、まだ習い事なんてさせてませんしうちも本人がしたい事をさせてあげようって思ってます💓
じじばばは自分達の趣味であるテニスを習わせたい!とよく言っていますが、子供はその気はないかもしれないし子供がその時にやりたい事をさせてあげるのが1番じゃないかなって思います☺️💕

他人の言う事は聞き流すのが一番です👍❤️

• coko.ma

coko.ma

いちいち真剣に答えてたら
    キリないですよね😂

習い事なんてやりたくなったらやればいいのにって私も思うのですが、
    旦那もそんな義母に育てられているので、6ヶ月からスイミング習わせるとか張り切ってますが、結局やるのは私と娘。さすが親子だね。とちょっとイラっとしちゃいました😂笑

• 6月11日
♡のんのん♡

親戚や実家の近所の人にも母乳?って聞かれました!
娘の病気が分かり、手術→ICUで離れ離れ→ストレスで出なくなりました😭😭
母乳で育てたかったけど、出なくなったので仕方ないと思っていたんですが、母乳?と聞かれるとすごく嫌です💦

• coko.ma

coko.ma

そうだったんですね。
    私もストレス溜まると出にくくなって娘がおっぱい加えながら暴れます😂
    なのであまり気にしたくないのですが、やはり嫌ですよね😢

• 6月11日
ボール

ほんと母乳の状況挨拶がわりにきいてきますよね!わたしははじめ母乳の出が悪かったのですが産院では母乳だけで大丈夫と言われていたのにミルク足せと主人側の親戚中から言われました😭黙らせるために?桶谷式通ったりしましたよ😇めっちゃプクプクになったら今度は太りすぎじゃない?とか言われてほんとうるせーって思いました😇😇😇
うちも〇〇(主人)に似て運動神経よさそうだからスポーツさせないと!って言われます😭主人の叔母が体操やってるからかやたら体操勧めてきますが、主人はバドミントンとダンスをやらせたいわたしは新体操をやらせたいと言っていますwww本音は本人がやりたいことをやらせたいのですが、ハイハイと聞いてるだけだと悔しいので主人もわたしも反論的にそのような返しをしてます😂😂😂

• coko.ma

coko.ma

ほんと毎回嫌になりますよね。
    習い事なんて、なんだっていいし
    好きなことさせればそれでいいと思います!共有されるとムカついてきますよね!私も最近聞いているだけじゃ収まらず反論しちゃうこともあります😂

• 6月12日