※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-MH-
子育て・グッズ

ミルクや離乳食のあげ方について気になるママです。他のママはどうしているか知りたいそうです。

もうすぐ生後6ヶ月のママです。ミルクあげる時みなさんどうゆう風にあげてますか?私はクッションの上に寝かせて頭を腕の上に乗せて抱っこっぽい状態であげてます。
最近離乳食をあげ始め、同じ体勢であげてたらちょっと食べづらそうにしていて…今日試しにバウンサーに座らせて、離乳食とミルクあげてみたんですが(^_^;)

みなさんどうゆう風にあげてるのか気になったので質問させていただきました☆
まだ支えてないと1人で座れないです。

コメント

自由人💖

ミルクはいつも抱っこで飲ませています(o^^o)
たまにですが…お風呂上がりなど1秒でも早く飲ませる時はバンボに座らせたまま飲ませます。
離乳食はバンボでしたが、腰がすわってからはハイチェアと併用しています♡

• -MH-

-MH-

回答ありがとうございます(^人^)
    ミルクは抱っこでいいんですね♪
    バンボに座らせて首ぐらついたりとかないですか?

• 11月13日

私の息子は足の間にかるく座って私にもたれかかった状態でミルク飲みます。
顔も見えるんですが、最初はその体勢で離乳食あげてました!
今はベビーチェアーか、授乳クッションをソファみたいにして、ちょっともたれかけるのうな感じで座らせてあげてます(*^^*)
首はすわってるんですが、ベビーチェアーだと、ちょっと首が変になるので、私も気になってました(^^;;

• -MH-

-MH-

回答ありがとうございます♪
    あぐらみたいにしてその間に赤ちゃんを座らせる感じですか?それいいですね(*^o^*)
    あぐらみたいにするのと授乳クッション使うの試したいと思います☆

• 11月17日

退会ユーザー

そうです!
    ちょっとお行儀悪いですが、一番しっくりくるのであぐらかいてあげてます(*^^*)
    膝座りだとちょっとバランス悪いので、あぐらだといい感じに収まります!
    試してみてください(*^^*)

• 11月17日