※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

娘が異所性蒙古斑のレーザー治療を受けています。プールで日光に当てても大丈夫でしょうか?経験のある方、教えてください。

異所性蒙古斑のレーザー治療後

こんにちは!おせわになってます!
今週から保育園でプールが始まり、
気になったんですが、
私の娘は
生後半年の時ぐらいに太ももに
異所性蒙古斑があったのでレーザー治療をしています
今は近くで見るとその部分がうっすら、わかるかなぐらいになってますが、
レーザー治療した後すぐは
日光に当てないようにといわれてましたが、
もう大丈夫なんでしょうか、、
同じようなかたいらっしゃったら教えてください

コメント

m

蒙古斑ではなく、扁平母斑でレーザー通ってます。レーザー後は日光に当てるとまたアザが浮き出てきてしまうと説明されました。出来る限り、日焼け止めか、日焼け止めテープを貼ってます。

• ゆめママ

ゆめママ

そうですよね!!
    保育園ではオムツで入るみたいなのと、日焼け止めはできないと言われて、どうしようかと思ってます、、
    保育園の方にも相談してみます!ありがとうございます!
    治療見てる方が辛いですけど、
    頑張りましょうね!!

• 6月11日
  • m

m

ゆめママさん
    こんなに日差しがあるのに日焼け止めできないんですね💦エアウォールなら、水でも剥がれないので 園にちゃんと説明してみてはいかがでしょうか?

今は大丈夫でも、だんだんまた出てきてしまうのは親も子もかわいそうですよね💦
    がんばりましょ♫

• 6月11日
  • ゆめママ

ゆめママ

ありがとうございます!
    なんとかズボンを履いての参加で落ち着いてます、、
    でもズボンも毎回だと痛むし、、と思ってるので、mさんに教えていただいたエアウォールとやらを試してみます(笑)!!ありがとうございます!!

• 6月21日