※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえり
家事・料理

旦那のお母さんからの差し入れなんですが、筑前煮を毎回大量に頂きます…

旦那のお母さんからの差し入れなんですが、筑前煮を毎回大量に頂きます。。

とても嬉しいのですが、さすがに量が多すぎて何日も食べないといけないので飽きてしまいます。毎回豚汁にリメイクしたりするのですが、それでも全然減りません。。
なにかいいアイディアありませんか??
よろしくお願いします(^◇^;)

コメント

YUDUMAM

酢飯に入れてちらし寿司はどうでしょう?

ゆみこ(*´∀`)

炊き込みごはん、和風グラタン、カレーなど作れますよ!
クックパッドで見ながらいつも作ってますヽ(*´ェ`*)ノ

deleted user

以前クックパッドで見かけたんですが、筑前煮をリメイクしてカレーうどんにしてる方がいらっしゃいました。私は実際作ったことがないので、なんとも言えないところですが、一応そういうのがあったよ〜という情報だけ( ^ω^ )

y♡R♡s

筑前煮からのカレーはとても和風で美味しいですよ◡̈

hxxx

餃子とかも作れますよ!
餃子に竹の子椎茸れんこんごぼうどれいてもおいしかったです!
具材が余れば冷凍しておいといてもたべれますよ!

しいさん

美味しそ٩(*❛▽❛)۶・゚:✩ *:゚
凄い量ですね♡カレー美味しそうですね(*´。・ω・。`*)

けんちん汁にはならないかな٩(*❛▽❛)۶・゚:✩ *:゚

みえり

皆さんカレーのリメイクが多いですねー(・∀・)
クックパッド見てみます。ありがとうございます♡