お腹が張る感覚について質問です。張りを感じる基準が分からず、医師や助産師とのコミュニケーションに困っています。張りの感じ方や普段の状態について教えていただけますか?
お腹が張るのがイマイチよく分からないです、、
カチカチなっていると流石にわかるのですが、、💦
自分では張ってないと思っていたのに、NSTをしたら張りが一定感覚でずっとあることが分かり、頸管も短く子宮口も開いてしまってるので入院になってしまって😥
助産師さんや先生に、張りがあったら点滴の量を多くするから言ってね!と言われていて、
NSTをやったあとに必ず、うーん、お腹張ってるー?と聞かれますが分かりません💦
担当の先生はあまり話を聞かない先生で
分からないと伝えたら、
点滴の量を多くしたくなくて嘘をつく人もいると言われてしまいました😅😅
いい先生なのですが😅
カチカチではない時に自分で触って硬いなと思いましたが、その時助産師さんに触ってもらったら今は張ってないよと言われて、通常時がどの程度なのかも分からないです💦
皆さん張っていない時はどんな感じですか?
そしてカチカチではなく、張っているなと感じる時はどの程度ですか?
良かったら教えて頂きたいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント
たっぴょん
私も1人目のときお腹の張りが分からなくて先生や看護師さんに言われるまで気付きませんでした💦
姉が妊婦の時お腹を触ったら明らかに自分のお腹と違く、その時に自分のお腹は常に張ってた状態だったんだと気付きました!
りょう
こんばんは!入院生活大変ですよね。
私も二人目の時、子宮頚管が短く入院をしました。その頃は張りが分からず、NSTしても張りがほとんどなくなぜ私は入院しなきゃなのだろう…と凹んでおりました。
ただ、今三人目でやっと張りの感覚がわかりました!これ、本当にすごく固くなります!子宮がキューーーっと縮こまる感じです!普段ぷにぷにのお腹がパンパンになります!
子供たちが押してもかたいのがわかります!サッカーボールがお腹にある感じー!伝わるかなー_(:3 」∠)_
長くなりすみませんㅇㅁㅇ;;
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!入院生活本当に辛いですよね😭2人目の時だときっと私より大変でしたよね💦
私もキュー!っとなる、背筋伸ばせない感じの張りは分かるのですが、NSTで確認される張りがイマイチわからなくて💦
ぷにぷにの通常時のお腹は、触るとお尻とか頬とかの様な柔らかい感じですか??😅- 6月11日
-
りょう
ぷにぷに時は、お尻とかほっぺみたいですねー!あ、でも子宮のしたの方は比較的硬い感じではあるかもです!
赤ちゃんいるとこ押すとかたいですよー!
張ってる時は胃の方までかたいー!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
えー!子宮がほっぺたみたいな柔らかさなんてびっくりです😨
てことは私常に張っています😥
気づけてよかったです!!
ありがとうございます!!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
お姉さんのお腹はプニプニへこみましたか?💦 私のお腹、自分で触ってへこんだことがなくて、ずっとピーン!としてます!たっぴょんさんのお腹もそんな感じでしたか?😥