※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でこぽん
子育て・グッズ

完母のママさんは、いつごろ卒乳されましたか?その時期にされた理由も教えていただけますか?

卒乳についてです!
完母で育ててるのですが、完母のママさんいつごろ卒乳されましたか?

また、その時期にされた理由も教えていただけたら嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

11か月でした。
自然卒乳なので理由は無いです☺️

理由あって授乳辞めるなら卒乳じゃなく断乳になると思いますよ。

ゴールディ🎀

うちは卒乳は10ヶ月でした。
ある日突然飲まなくなりました。
2歳くらいまではおっぱい飲んでいるかなと思っていましたが...思いの外早く卒乳となりました。

まま

1歳の誕生日で辞めました!
理由は夜中ぐっすり寝て欲しいのと、離乳食も進んでたので。あとは乳腺炎になるのがもう怖くて💦

• でこぽん

でこぽん

コメントありがとうございます!
    断乳したらぐっすり寝てくれるようになりましたか?

• 6月12日
  • まま

まま

夜間断乳で、よく寝てくれるようになりました(^。^)すごく楽になりました( ^ω^ )

• 6月12日
  • でこぽん

でこぽん

やっぱり夜間断乳したらよく寝てくれるようになるんですね〜!

やろうかなと思う反面、大変そうだというのと、可愛そうかな〜とか寂しいな〜とか色々渦巻いて踏み出せずにいます😭

でもいきなり断乳するより
    夜間断乳してから完全断乳した方が
    子供も戸惑わないのかな?とも思いますし…💦

• 6月12日

11ヶ月のとき断乳しました
一番の理由は子供の歯がはえてきて授乳中に噛まれるため授乳の時間が恐怖になっていたからです😅
その時にはお風呂上がりと夜中ぐずったときだけだったので
3日ほどで断乳できました😃

10ヶ月で自然に卒乳しました🙂
急に飲んでくれなくなったので🤣💦

おにおん

1歳前で断乳→卒乳しました!

さっつん

10ヶ月で断乳しました!
2人目を作りたかったのと、離乳食もりもり食べてくれてたのでもういらないかな?と思い☺︎

つい最近、卒乳しました!
夜間断乳はしてて、朝夕とか欲しがる時にあげてたんですけど、欲しがらなくなってからでいいかなぁと思ってたら、私の体調不良がなかなか治らず、授乳中のため弱い薬飲んでたせいかさらに悪化してしまい、抗生剤飲まないといけなくなって、あげなくなったら、子供も欲しがらなくなってました。
それからは食欲が凄まじいです(笑)朝5:30から、まんまー!!!って叫んでます(笑)