※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

潟上市周辺で2歳の子供を週3日預かってくれる保育所を探しています。秋田市まで行くのは難しいです。飯島や土崎、外旭川付近にある場所を教えてください。

潟上市から近い一時保育できる場所を探してます。

潟上市在住です。潟上市の一時保育は結構いっぱいなようで希望通りいかないみたいです。
もうすぐ出産のため、出産した後の7月または、8月くらいから週3程度で利用したいです。
年齢は2歳です。

前はコロボックルなどもいっぱいなようで無理でした。

秋田市の方までいかなければ無理なようです。
イヤイヤもあって毎日がいっぱいいっぱいです。

男鹿よりの潟上市です。
飯島や土崎、外旭川付近にあればまだ行けるかもしれません。
いい場所があれば教えてください。泣

コメント

ぺこ

秋田市在住なので潟上市も同じかどうかは分かりませんが、産前産後の前後8週間は申請すれば保育園に入園できますよ💡
仕事や病気などの一時的に保育が不可能になった場合は週3回まで一時保育は利用できますが、それ以外の理由でも利用できるのかは問い合わせた方がいいと思います。
秋田市も場所によっては手一杯なようで、私が高熱出したとき中央地区にある保育園何軒か問い合わせしましたが全部ダメでした💦
山王まで出られるのであれば、どんぐりハウスなら引き受けてくれるかなーと思います💡

ショート

メルシティのところに保育所ができたそうです
一時保育できるかはわかりませんが
調べてみたらいかがでしょうか?