コメント
ポコ⛄
妊娠中に私はヘアカラーしていました。胎児には影響ないですよ!
特にマニキュアは髪の毛のコーティングで色をつけるのでカラーよりも臭いもなくよいと思います😊
ぽ
美容師しています。白髪は気になりますよね!
妊娠してるからカラーをしないほうがいいとよく言いますが、体質が変わり肌が荒れやすくなっていたり、敏感になっているかもしれないのでもしもの時薬が飲めないからと言う意味でオススメしないこともあります。ですが、美容院では肌に付かないように塗ってくれたりします。自分で染めると、どうしても肌についてしまったり、市販の方が薬が強かったりします。心配であれば美容室で染める方が安心だと思いますよ🙌
ちなみに、マニキュアでも大丈夫だ思います!明るくするのは無理ですが。
-
ウェイウェイ
コメントありがとうございます。やっぱり自分で塗ると不安なので、美容院に行こうと思います。
- 6月11日
退会ユーザー
美容師さんに聞いたことありますがヘアカラーやヘアマニキュア、パーマも大丈夫だそうですよ👍✨母体の体調が良ければ全然OKとのことです😆
-
ウェイウェイ
コメントありがとうございます😊
染めでもすぐに白髪が生えてきますので、ちょこちょこ染めでも大丈夫かと心配しています。- 6月11日
ウェイウェイ
ご回答ありがとうございます😊なるほど、胎児に影響がなければ安心ですね。