※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H*S
子育て・グッズ

一歳の娘が一日のうち6~7割を泣いていて困っています。夕飯時から寝るまでずっと泣いていることが多く、黄昏泣きなのか、一歳前後の特徴なのか不安です。どうしたらいいでしょうか…

娘が一歳になったばかりなのですが、ここ最近一日のうち6~7割はグズグズしています。更に夕飯時になるとぐずり始めそこからお風呂、寝るまでずっとグズグズしてる事が多くて本当に困っています。黄昏泣きでしょうか?それとも一歳前後の特徴なのでしょうか…

一日泣いてばかりの子供に気持ちがおいついていきません😥どうしたらいいものか…

コメント

o..

グズグズだと大人も辛いですよね💦
生活リズム等はいかがでしょうか😊
お昼寝とかは足りていますか⁇

• H*S

H*S

コメントありがとうございます😭生活リズムはある程度決まっていて、お昼寝は午前中1時間、午後に1時間半くらいでしょうか?日にもよりますが、2~3回ほどします💦でも1回が短くて眠りが浅いのは確かです💧30分とかで起きたりもよくあります😩

• 6月11日
  • o..

o..

しっかりお昼寝もされてるんで、眠い訳ではないんですかね😊

歯ぐずり、梅雨のジメジメ、暑いなど理由は色々ありそうですよね😫
    うちは雨の日グズグズします😭

• 6月12日