歯茎と頬の腫れ。安定期まで定期的に歯医者に通っていましたが、また産…
歯茎と頬の腫れ。
安定期まで定期的に歯医者に通っていましたが、また産後にクリーニングに来てね〜と言われて一安心していましたが、3日前から急激に歯が痛くなり歯茎と頬が腫れ上がりました😭
急患でかかりつけに見てもらったところ、被せ物をしていたところ(奥から2番目の上で力がかかりやすい)が神経が近く、炎症を起こしている。との事で麻酔をして神経を取る治療を開始しました。
しかし、麻酔が切れてからは相変わらず激痛で、頬の腫れも酷くなっています😢先生からは「通常は抗生物質を出すけど妊婦さんは飲めないから」と弱い痛み止めを少しだけだされましたが、抗生物質を飲まずにこの腫れは収まるんでしょうか…
神経をとったとはいえこのまま骨まで腐ってしまったらと思うと不安で仕方ありません😭💦お薬以外で痛みを和らげる方法があれば教えてください🙏
- まりぽん(6歳)
コメント
初めてのママリ
臨月で激痛3日間我慢して
いよいよ我慢できなかったので歯医者行きましたが、カロナールもらいました!
うたこ
看護師してますが、産科の医師に事情を説明して妊娠後期でも飲める抗生剤を聞いて歯科で処方してもらうのはいかがでしょうか??
それと、濡れタオルで冷やすと違うかもです☺
ただ、冷やしすぎないでくださいね。
-
まりぽん
産科で薬を聞くことを思いつきませんでした!明日検診なので、産科の先生に相談してみます😭今朝さらに腫れ上がって口も開けづらく辛いです。。
冷えピタ貼ったら少し楽になりました!- 6月12日
まりぽん
カロナールと同じ内容の痛み止めは貰ったんですが薬が切れると激痛で😭💦ついに口も開けにくいほど顔が腫れてしまいました😢