
コメント

y
冷凍が正解らしいですよ!
冷蔵庫に入れても菌が増えてるそうです💦

ひろ
2がいいと思います。
ジャガイモのやつが、カレーを腐らせやすくするので要注意です。
ちょうどうちも昨日、牛すじカレーを大量に作って冷凍しました( *´︶`*)
保存容器に入れると解凍は時間がかかるし、場所はとるし…なので、ジップロック的な袋に入れて空気を抜いて
出来るだけ平らにして冷凍さしちゃいました( *´︶`*)❤
-
ゆずこ
じゃがいもに要注意なんですね‼️
給料日前なのでカレーで乗り切りたい気持ちです😅
ジップロックで冷凍ですか‼️解凍の時はどうするのですか??そのままチン??- 6月11日
-
ひろ
そぉなんですよー
ジャガイモが美味しいのにー
わかりますー!節約にカレーはもってこいですよね( *´︶`*)
ジップロックは、
たまに破けたりするので
耐熱皿に入れ替えてチンです(`・ω・´)ゞビシッ!!- 6月11日
-
ひろ
グッドアンサーありがとうございます( *´︶`*)
美味しく保存ができるといいなぁ❤- 6月14日

♡じゃじゃ丸♡
全部加熱して、冷めたのを冷凍が良いと思います☺︎
明日食べるなら冷蔵でも大丈夫です!
-
ゆずこ
全部加熱がいいんですね✨
残りは冷凍しようと思います!- 6月11日

退会ユーザー
2がいいと思います!でもじゃがいもは冷凍したらカスカスになるらしいので注意です(>_<)
-
ゆずこ
じゃがいもはつぶすか除いて冷凍が良さそうですね‼️
- 6月11日
ゆずこ
菌が増えるの想像したら嫌ですね💦
冷凍します!