※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこ
家事・料理

昨日の晩にカレーを大量に作りました。今鍋ごと冷蔵庫の中です。今晩も…

昨日の晩にカレーを大量に作りました。
今鍋ごと冷蔵庫の中です。
今晩もカレーなんですが、多分食べ切れません。

その場合、
1 今冷蔵庫の中にあるカレーは一度全部火を入れて、残りをまた冷蔵する。

2今冷蔵庫の中にあるカレーは一度全部火を入れて、残りは冷凍する。

3今日使う分だけ別の鍋に入れて火を入れる。

どれがいいと思いますか?

コメント

y

冷凍が正解らしいですよ!
冷蔵庫に入れても菌が増えてるそうです💦

  • ゆずこ

    ゆずこ

    菌が増えるの想像したら嫌ですね💦
    冷凍します!

    • 6月11日
ひろ

2がいいと思います。
ジャガイモのやつが、カレーを腐らせやすくするので要注意です。

ちょうどうちも昨日、牛すじカレーを大量に作って冷凍しました( *´︶`*)

保存容器に入れると解凍は時間がかかるし、場所はとるし…なので、ジップロック的な袋に入れて空気を抜いて
出来るだけ平らにして冷凍さしちゃいました( *´︶`*)❤

  • ゆずこ

    ゆずこ

    じゃがいもに要注意なんですね‼️
    給料日前なのでカレーで乗り切りたい気持ちです😅
    ジップロックで冷凍ですか‼️解凍の時はどうするのですか??そのままチン??

    • 6月11日
  • ひろ

    ひろ

    そぉなんですよー
    ジャガイモが美味しいのにー
    わかりますー!節約にカレーはもってこいですよね( *´︶`*)

    ジップロックは、
    たまに破けたりするので
    耐熱皿に入れ替えてチンです(`・ω・´)ゞビシッ!!

    • 6月11日
  • ひろ

    ひろ

    グッドアンサーありがとうございます( *´︶`*)

    美味しく保存ができるといいなぁ❤

    • 6月14日
♡じゃじゃ丸♡

全部加熱して、冷めたのを冷凍が良いと思います☺︎

明日食べるなら冷蔵でも大丈夫です!

  • ゆずこ

    ゆずこ

    全部加熱がいいんですね✨
    残りは冷凍しようと思います!

    • 6月11日
deleted user

2がいいと思います!でもじゃがいもは冷凍したらカスカスになるらしいので注意です(>_<)

  • ゆずこ

    ゆずこ

    じゃがいもはつぶすか除いて冷凍が良さそうですね‼️

    • 6月11日