コメント

ひーちゃん
長女が遅かったです。
幼稚園入園時3歳2ヶ月ごろでもなかなか会話が成り立たなかったですね。
その後幼稚園生活が始まり言葉が爆発しました🤩
次女は今2歳4ヶ月ですが最近少しずつ2語文話すようにはなりました。
お母さんが喋っていることは理解しているようですか?🙂
ひーちゃん
長女が遅かったです。
幼稚園入園時3歳2ヶ月ごろでもなかなか会話が成り立たなかったですね。
その後幼稚園生活が始まり言葉が爆発しました🤩
次女は今2歳4ヶ月ですが最近少しずつ2語文話すようにはなりました。
お母さんが喋っていることは理解しているようですか?🙂
「ココロ・悩み」に関する質問
スーパーのレジで働いています。 障害者に付きまとわれて怖いです。 私がどこにいるか物陰に隠れてチェックして 私を見つけると目が合うまでじーーーっと見つめてきます。 視線を感じて目が合ってしまうと 「トイレどこ…
ママ友さん達に自分の気持ちを正直にお話していいのか、判断してもらえたら嬉しいです。 私はとても人見知りなんですが、上の子が幼稚園に入園したときにとても優しいママさん3人がグループに入れてくれました。 自分か…
子供が同性・同級生のご近所さん。距離をおきたい。 1〜2ヶ月に1回くらいの頻度で遊んでいるご近所さんがいます。今までは別の幼稚園だったのでたまに遊ぶくらいの付き合いでしたが、この度小学校へ入学しクラスも同じに…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
スマイルピース
長女さんが、遅かったのですね。
やっぱり幼稚園に行くと、早いのですね。
私が話していることは、理解していますし、単語は、ものすごくたくさん出てきています。
ひーちゃん
全く問題ないと思いますよ🙂
そのうちビックリするぐらい話すようになると思います👍
スマイルピース
そうですかね。楽しみに待とうと思います。ありがとうございました。