つわりがピークで夜に食事や水分が摂れず、体調不良が続いています。産婦人科で点滴を勧められていますが、自分よりも辛い人がいると我慢しています。点滴で改善する可能性があれば受けたいと思っています。
現在11wで体重6キロ減……
5wから始まったつわりが一昨日からピークに入ったようで夜が恐怖です…。
朝〜17時頃までは比較的吐き気もなく少量ですが食事も摂れ、水分もたくさん摂るように心掛けています。
一昨日からですが17時以降は食事も水分も一切ダメ…
1口だけでもと無理矢理水分摂りますが、すぐに嘔吐…。
夜中の2時頃まで何も口にできません。。
そのせいか、朝起きると頭痛に始まり身体のふらつき、立ちくらみ…
無理矢理子供を保育園へ送り、自宅に戻るとベッドから起き上がれず…
産婦人科では食事や水分が摂れなくなったら点滴するから来てくださいね〜とは言われてますが、朝と昼に食事も水分も摂れているつもりなので相談できずにいます…
私よりも酷い人はたくさんいるだろうし、我慢しなきゃと過ごしています…。
でも点滴で変わる可能性が少しでもあるならしてもらいたい…
子供ともちゃんと接してあげられず家事もできず子供にも主人にも本当に申し訳ない…
- しー坊(5歳10ヶ月, 7歳)
yumama
病院に電話してみるといいと思います。
ひろ
わたしもおんなじです。
あさがダメで、昨日は一日ぐったり…⤵️
ほぼなにも口にできず、せっかく点滴もひとつ少なくしたのに、また元通り…⤵️
こちらは入院になっちゃいました…
けど、点滴してもらってる間は吐き気止めも入ったので上がってくることも少なくなり、大分いいです🤗🌼
子どももぱぱとばぁば、保育園に任せきり…⤵️
なんと気合いの足りない…と思われてるかもしれないけど、こんなになるのもはじめてなので、とりあえず復活するまでしばし仕事もおやすみ中です⤵️
赤ちゃん育てるためです。
…自分に言い聞かせてる🌱
ここから本数少なくしてく間にまた吐き気が戻ってきたらと思うと、慎重になりますが…
少しずつ体もなれていけばいいなぁ…とおもってるところです。
点滴、お子さん保育園にいってる間に少しでもしてもらうと違うと思います!
っぺ
わたしは8週〜15週までつわりで入院してました!
脱水の恐れがあるようなら(尿が濃くて少ししかでない等)点滴しないとダメだと思います。
水分も吐いてしまうのは夜だけですか?
つわりで酷い時は家の事とか無理しないで1週間だけでも入院して点滴して楽になる人もいますが!
わたしの場合は1ヶ月食事&水分を受け付けなかったので、必然的に入院でした(TT)
一番のピークははやり11週〜12週でしたね!その時期は消化液を吐きすぎて血も吐いてました。8.5キロ痩せましたよー。
のり
点滴しに行きましょう!
私も日によって何も食べれず水を飲むだけで吐いていましたが、点滴を打ったらだいぶ楽になりました。
病院の先生も気持ち悪くて辛かったらいつでも来ていいからねって言ってくれてたので、何度か点滴をしに行きました。
コメント