コメント

プル
外出先ではシート忘れる事が多くほとんどおしりふき使ってます💦笑

はじめてのママリン
私は一緒にしちゃってます😃
おしりふきって書いてあるとなんとなく気になりますよね💧
-
ʚ♡⃛ɞ
そうなんですよね(^^;;
やはりお尻メインとなると気になってしまって( ̄▽ ̄;)- 6月11日

あんこ
私も使い分けてます😊
私が使っている手口拭きには100%食品用原料使用と書かれていますが、おしりふきにはそのような記載がないので抵抗があって💦💦
-
ʚ♡⃛ɞ
100%食品用原料使用なんて記載あるんですね!私が使っているのはほとんどお尻ふきシートと成分変わらないです😅でも、記載されているとやっぱり違うんだなぁって思いますよね◟̆◞̆♩*̣̥
- 6月11日

ぴん
この前手口用の買って見ました!その前はおしりふきで口周りも拭いてましたが😂荒れているようなら分けて使ってもいいかもしれませんね(^^)優しくポンポンと!
-
ʚ♡⃛ɞ
私もよだれかぶれが多くなってきたので分けて使うようになりました◟̆◞̆♩*̣̥
離乳食時には食べ物も口周りや手にもつくので一日結構枚数使うのですぐなくなっちゃいそうです😅
優しく拭くようにします◟̆◞̆♩*̣̥- 6月11日

❤︎
分けていますよ😊✨
お尻拭きで手や口拭くのはイヤなので一度も使った事ないです(^-^;💦
お尻拭きはお尻のみにしてます!
-
ʚ♡⃛ɞ
そうですよね!やっぱりお尻拭きで手や口を拭くのは抵抗がありますよね😅
- 6月11日

J
分けてます✨✨なんとなくお尻ふきで口を拭くのが嫌だったので💦
-
ʚ♡⃛ɞ
同じですね!成分あまり変わらなくてもなんとなく分けちゃいます😂
- 6月11日

こっちゃんママ
お尻ふきだとうんちしたときにも触るのでなんとなく抵抗があって手口ふきと分けて使ってます😉
-
ʚ♡⃛ɞ
確かに!うんちした時にも触るのでそう考えたら分けた方が衛生面でも安心ですよね◟̆◞̆♩*̣̥
- 6月11日
-
こっちゃんママ
わたしは最初一緒でいいんじゃない❔って思ってたのですが主人に言われたので(笑)
よくよく考えたら衛生面で分けた方がいいですよね😉- 6月11日

ティス
成分は一緒なのでお尻拭きを使っています。
ずっとムーニー一筋です。
-
ʚ♡⃛ɞ
ムーニー使ってるんですね!
成分が全く同じであれば分ける必要ないですよね◟̆◞̆♩*̣̥- 6月11日
ʚ♡⃛ɞ
回答ありがとうございます😊
そうですよね!外出時で忘れてしまったら私もお尻ふきシートで拭くと思います!笑