※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぽちゃ
子育て・グッズ

折りたたみ式の滑り台(ジャンルジム付き)を検討中ですが、利用経験のある方のメリット・デメリットを教えてください。

連投失礼します!
子供のクリスマスプレゼントに折りたたみ式の滑り台(ジャンルジム付き)を買おうと思っているのですが、実際使っていらっしゃる方いますか?
メリット・デメリット教えていただきたいですヽ(^0^)ノ
よろしくお願いします(*´ ˘ `*)♡

コメント

natsucan

折りたたみ式というか分解式ですがアンパンマンの使ってます♪( ´▽`)
メリットはまぁ遊んでくれることですかね(笑)
ジャングルジムも最近あまり公園で見ないので慣れさせるには良いかと♪

デメリットは結構スペースとる事かな(^◇^;)

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

回答ありがとうございます(*´ ˘ `*)♡
    公園になかなかジャンルジムないですよね!
    高さになれさせたいと思っていたので、ちょうど良さそうですね(´,,•ω•,,)♡
    スペースは問題ないので、購入決定です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    ありがとうございました☆

• 11月13日
ベル子

使っています〜!滑り台、ジャングルジム、ブランコとブランコを外すと鉄棒としても使えるものです。
1歳半位から使っていて、いま3歳ですがまだもう少し遊べそうです。長く使えるので買って良かったと思います(^-^)/
場所を取るので六畳和室の半分は使っています。

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

コメントありがとうございます!
    そんなに長く使えるんですね( ´艸`)
    雪が多いので、外へ出れない日でも室内で十分遊んでくれそうです(*´ ˘ `*)♡
    購入決定しました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
    ありがとうございます☆

• 11月13日