※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろっこ
お金・保険

節約中の息抜きについて相談です。妊娠28週、収入が不安定で節約中。リフレッシュ方法を教えて欲しいです。

節約中の息抜きについて。初めて質問します😊妊娠28週、初マタです。夫が急遽転職することになり、私も妊娠を機に退職してしまっていたため、貯金を切り崩す生活中です。

あと1〜2ヶ月ほどで収入は入る見込みですが、事情があり金額は定かではなく、毎日きびしく節約中です。この間は270円のトイレットペーパー買うのにもウッとなりました。笑

今まで共働きで、ある程度好きなようにお金を使っていたので、ときどき…スタバ行きたいなとか、パン屋さんでデザート系のパン買いたいなとか、おいしいモーニングが食べたいな、とか、ふと悲しくなります。ですが夫も頑張ってくれている最中。お腹の子のためにもできるだけ前向きにいたい気持ちです。

節約中の方で、お金を使わなくても、こんなリフレッシュや息抜きがあるよ😊というアドバイスあれば、ぜひとも教えていただきたいです❤️

コメント

りい

はじめまして🙂
私も節約中です…。
元々夜職をしていて好きなように使いたいだけお金を使ってきたので最初は息苦しい生活と思ってましたが
最近は節約が楽しくて毎日お金の計算してたいくらいです☺️✨
旦那の収入が低すぎてカツカツですけど貯金するお金以外余った時スタバとか外食したりして息抜きしてます😩💓💓

• とろろっこ

とろろっこ

うわあ✨コメント嬉しいです❗️ありがとうございます😊節約そのものを楽しむ…というのがやっぱり1番ですね✨余ったお金で楽しむのも大切ですね😊毎日10円積立して、貯まったらスタバ…とかも楽しそうです😍
    ありがとうございます✨

• 6月11日
  • りい

りい

食費1万、光熱費1万で今は抑えれるように頑張ってます😩💓
    毎日10円積立いいですね!
    やってみたいかも…😌💓💓

• 6月11日
  • とろろっこ

とろろっこ

1万❗️本当にすごいです❗️😳
    工夫次第で抑えられますね〜✨いまは食費2万前後なので、まだまだ工夫できそうですっ😍

• 6月11日
  • りい

りい

1週間2000円目標に買い物したら余裕ですよ〜♥️!

• 6月11日
  • とろろっこ

とろろっこ

目安が分かりやすくて、いいですね😍✨チャレンジしてみますっ❗️❗️

• 6月11日
(女女男男)4兄弟♡ママ

お友だちとランチしたいけど……って時におすすめ❤
息抜きにピクニックとか☺
サンドイッチとか🏠にある野菜、材料を使って手作りして
公園でランチしたりします☺!

• とろろっこ

とろろっこ

コメントとっても嬉しいです😊✨
    ありがとうございます❤️
    ピクニック楽しそうです〜(o^^o)
    サンドイッチでピクニックしない?ってお誘いきたらうれしいですしね😆
    友人と公園ランチ、してみます😊

• 6月11日
とと

図書館行ける範囲にあるなら、おすすめです✨
子供向けのCD借りれるところもありますし、絵本も雑誌も見れますし😊
フリマ行ったりも良くします♪

• とろろっこ

とろろっこ

コメントありがとうございますっ😊うれしいです✨図書館あります〜😆✨妊娠してから初めて、2回ほど行きました!子供が産まれたら絵本は図書館で❤️と思っていたところです😍楽しく活用します(o^^o)
    フリマ、いいですね!大きな公園でされてたりしますし、お散歩にもよさそうです❤️ベビー用の掘り出し物も見つかるとうれしいですね✨✨

• 6月11日
カスミソウ

ホットケーキミックスのもとでチビチビパンケーキ何枚か焼くとか?

• とろろっこ

とろろっこ

コメントありがとうございます😊✨
    とってもうれしいです!
    ちびちびパンケーキ、かわいいですね〜❤️たくさん焼いて冷凍しておいても、気軽に甘いものが食べられて良さそうです😍✨

• 6月12日
  • ミキティー

ミキティー

横から失礼します。
    たこ焼き器でホットケーキミックスを焼くとカステーラ焼きになります!
    少し焼いてからチョコを入れてクルッとひっくり返してチョコ入りなど♬
    いっぱい作ってクリームで固定しながら積み重ねたらツリーみたいになります。
    ここまででホットケーキミックスとクリーム代だけです
    (板チョコとか)
    後はどれだけ飾るかになりますが、
    バナナやタワーの中にアイスやら

後は飲み物があれば楽しいお茶会出来るかも❣️
    お昼は各自で食べて集まれば皆んなでワイワイ作って食べる。

問題は…

たこ焼き器…

あれば…💧

• 10月18日
ゆい

不安と我慢でストレス大丈夫ですか?💦
私は妊娠以降何故か料理をしたくなるようになり、スーパーでお手頃食材を買い、いかに美味しく作るかとかやってます✨

ゆきえ

ある程度好きなようにお金を使っていた時期の無駄な物を売って
売った一部でご褒美買ってます^_^
もう、履くことのなさそうなピンヒール等から売り始めてます…。