※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいな
子育て・グッズ

A型ベビーカーからB型に変えるタイミングや利便性、おすすめのB型ベビーカーについて相談しています。予算は2万〜3万円です。

ベビーカーについて質問です。
今は新生児からのA型を使っています。コンビのものです。
一歳になり、そろそろB型のベビーカーに魅力を感じています。A型だとやはり大きくて。。

みなさん、B型のベビーカーにはいつ頃変えましたか?
電車や新幹線などで、やはりB型は便利でしょうか?A型は荷物が下に置けたり、日除けが付いていたり、やはり大きいなりに機能がしっかりしているのでらB型はそのような点が不便かな、と思っています。
オススメのB型ベビーカーがありましたら教えてください(^^)予算は2万〜3万です。

コメント

リラックマーくん

8ヶ月の時にピジョンのビングルに買い替えました😊

日除けは小さいですが荷物置く場所もけっこう大きめなので気に入ってます✨

値段は3万弱くらいでした💡

• りいな

りいな

ピジョンのビングルですね!荷物置きが大きいのは魅力です!ありがとうございます😊見てみます!

• 6月11日
さくらママ

アップリカのマジカルエアーオススメですよ!
荷物もたくさん入りますし3キロと軽いし片手で開閉できますしリクライニングもできますしハイシートですよ、地面から50センチくらい離れてます!
ただ日除けは小さいです!
20000-25000円で買えると思います!

• りいな

りいな

アップリカですね!ハイシート魅力的です!!見てみたいと思います^o^ありがとうございました😊

• 6月11日
  • さくらママ

さくらママ

はい!ぜひ!

• 6月12日