妊娠・出産 朋佑会で超音波券がなくなり、次回からエコーは実費になるか心配です。分娩までの補助券は残っているか気になります。 今日屯田にある朋佑会で検診だったのですが 会計時事務の人に今日で超音波の券なくなって 次回から金額に差額がでるので 2〜3千円の準備お願いしますと言われたのですが これって次回からエコー毎回実費で払うって事ですよね?😭 券がこんなに早く無くなったことにびっくりです😭 朋佑会で産んだ方分娩まで補助券残ってましたか?😭 最終更新:2018年6月11日 お気に入り 分娩 検診 エコー 補助券 実費 E❤︎Mama(7歳) コメント みさ Hさんが産む朋佑会ではないですが 補助券て14回くらいありませんでしたっけ? 6月11日 E❤︎Mama 朋佑会補助券全部預ける感じなので 何枚あったか記憶になく😭 6月11日 みさ そーなんですね(._.) 定期検診以外で診察したりした場合に 補助券を使用されちゃうと足りなく なっちゃうかもしれませんね← 6月11日 E❤︎Mama 定期検診いがいの診察した事ないんですよね(T-T) 6月11日 みさ そしたら定期検診代金は補助券だけど 血液検査等の検査で次回からかかるって ことなんですかね? 6月11日 E❤︎Mama そうだったらいいのですが(T-T) 超音波の券が今日でなくなり次回から 差額でるってことはエコーが実費になるってことですよね?(T-T) 6月11日 みさ きっとそうだと思います(._.) 自費だと結構いたいですよね← あと5回は定期検診ありますしね、 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
E❤︎Mama
朋佑会補助券全部預ける感じなので
何枚あったか記憶になく😭
みさ
そーなんですね(._.)
定期検診以外で診察したりした場合に
補助券を使用されちゃうと足りなく
なっちゃうかもしれませんね←
E❤︎Mama
定期検診いがいの診察した事ないんですよね(T-T)
みさ
そしたら定期検診代金は補助券だけど
血液検査等の検査で次回からかかるって
ことなんですかね?
E❤︎Mama
そうだったらいいのですが(T-T)
超音波の券が今日でなくなり次回から
差額でるってことはエコーが実費になるってことですよね?(T-T)
みさ
きっとそうだと思います(._.)
自費だと結構いたいですよね←
あと5回は定期検診ありますしね、