※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊活

体外受精を考えていた矢先に、病院で処方された薬が違うことで不安になっています。休むか進めるか悩んでいます。

今週期から、決意して体外受精をしようと思っていた矢先に、病院から生理3日目からクロミッドを処方されました。でも、生理4日目に薬を確認したらセキソビットと書いていました😡
病院の手違いだったみたいですが、そうやって間違われると、体外受精しようと思った決意が病院に対して不安になりゆらぎます😞
この場合、決意したからそのまま勧めたらいいのか、少し休んだ方がいんでしょうか?

コメント

ふみか0320

えっ、信じられないです💦
投薬のダブルチェックなかったんですか?
私も座薬の数が足りないことありましたが、
受けとる前に再度看護師が
数を確認したのでミスなく
終わりました💦

不安になりますよね💦

• つき

つき

薬局さんみたいな中身チェックはなかったんです😞受付が渡すだけで。
    看護師と一緒に確認大事ですよね。ステップアップの矢先だから、不安です😰

• 6月11日
♬ゆう♬

決意して治療を決めた矢先にがっかりですよね!クロミッドもセキソビットも排卵誘発剤ですが、飲み方も量も違うので、手違いでしたでは許せないですよね!
私は看護師なので誰のミスなのかと考えちゃいます。普通、先生の処方に対して薬剤師や看護師が用意しますが、2人で間違いがないかを確認します。そして、患者さんに渡す時に薬の中身の確認、飲み方の説明をしますよね、それを怠ったのですか。
ちょっと大丈夫かな?と不安になりますね。先生がすごく対応の良い先生で任せたいと思うなら続けたらよいと思いますし、不信感の中で続けるのは精神的にもよくないのかなと思います。

つきさんが最終的に納得された形ですすめられたら良いですね😌

• つき

つき

そうなんです。私の通ってる院は説明もなく、袋と処方の紙を渡されるだけです。それに、看護士さんは診察などだけで受付にはそれのみの人です。先生はまだ頼れるかと思う人なので、旦那と相談してみようと思います😓

• 6月11日
   りんご

それはかなりひどいですね😡私も治療を受けていますが、クロミッド服用を指示されてかなり体に負担がかかっています。先生は薬の処方はきちんとしてくださっているのでありがたいです。

• つき

つき

そうですよね。身体的にも金銭面でも頑張ろうとしてる時の仕打ちです😠先生は伝えられてたので、私が袋の中身を確認しなければ。と思うと不安になります。

• 6月11日
  •    りんご

りんご

不妊治療を始めてクロミッドを服用してからお腹が張ったり気持ち悪くなったりと副作用が来ています。私たちは男性不妊なので顕微授精でのアプローチです。私の体は今、薬の効果で卵がたくさんあります。その分体に負担です。

不妊治療は女性に負担がかかります。私の旦那さんは私が苦しんでいることに負い目を感じて日々過ごしているそうです。

不妊治療は赤ちゃんが来ない方のための治療ではないですか😡私なら医者を変わると思います。

• 6月11日
  • つき

つき

クロミッドは内膜も薄くなる。って言われてるみたいだし、ほんと身体に負担をきたすものなのにです😞
    決断が揺らいだので旦那と相談してみようと思います。

• 6月11日
  •    りんご

りんご

おはようございます。きちんと旦那さんと相談してみてください。私は結婚前から生理不順で先生には相談していたのでよくわかって下さっています。

私もつきさんと同じ立場なら旦那さんとよく相談します。

• 6月12日
  •    りんご

りんご

こんにちは。今日も旦那さんと喧嘩してしまいました😅旦那さんが先生に質問してくれなくて、妊活に温度差があるなと思いわかって欲しいと言いました。

• 6月12日
  • つき

つき

そういう場での旦那は頼りにしないよう諦めましょう笑それに、一緒に行ってくれるだけありがたいですよ。私の旦那は説明会以外は、ほぼ一緒に行ってくれません😩
    それなのに、説明会終わってからとかで疑問がうまれるみたいです😓

• 6月12日
  •    りんご

りんご

そうなんですね😅内診中の会話が聞こえてきて、私の体は異常なしと言われたのが嫌になると言って来ました。どうしてと思うらしいです。

• 6月12日
  • つき

つき

原因があれば、ここを改善できるように。とか出来るけど原因なしとなると、どうして?って思うのかも知れないですね。
    私もほぼ原因がなく、旦那も改善できる方法がわからん。となげいていました😑

• 6月16日
  •    りんご

りんご

おはようございます。今は原因がわかって良かったと思っています。治療が始まってからというもの私だけがいつも診察や注射や採血、薬の副作用と闘ってなんでこんなに苦労しないとダメなのかと思っていました。旦那さんはそれを見ていて自己嫌悪に陥り、自分が欠陥品だと言ったぐらいです。

今が一番辛い時ですが、赤ちゃんが来てくれたら全てがやって良かったと言えるのを信じて二人で頑張っています。

• 6月16日