※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

アパートでタブレットをwi-fiに繋げたいが、パスワードを入力しても認証に問題が出て繋がりません。パスワードが間違っているのでしょうか。

wi-fi詳しい方教えてください。

アパートでwi-fi繋いで、携帯でもネットつかってます。

実家で使ってたタブレットをもらって
アパートで使おうと
パスワード(アクセスキー)
を入力したのですが。

『認証に問題』と出て繋がりません😣

使えないんでしょうか?
パスワード(アクセスキー)が間違えてるのでしょうか?

コメント

KAORI

SSID(Wi-Fiの機器名)を間違えて選択してるとかはありませんか?

• ママリ。

ママリ。

本体の番号?は自動的に読み取ってくれてて、あとパスワードを入力するだけの空欄になってます。

機器名も入力しないといけないんでしょうか?😵

• 6月11日
  • KAORI

KAORI

Wi-Fi機器の本体にシール等で貼ってある機器名(SSID)がタブレット側で認識されていて、
    その機器名を選択して、パスワード入力の画面が表示されているなら、あとはパスワードを入力するだけなので、機器名の入力は不要です😉

携帯でもWi-Fi接続できているなら
    電波自体は問題ないと思うので、
    あとはパスワードが間違っていなければ繋がるのですが、、、
    ちなみに今、Wi-Fi接続している携帯やテレビ等が何台もあって同時接続台数超えているって事はなさそうですか?

• 6月11日