※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

赤ちゃんが1人で遊ぶ時間は、食事や家事中などに起きている時もあるが、眠くなってしまうことも。少しでも一緒に過ごしたい気持ちがあるが、ついつい…

赤ちゃんが起きている間どれくらい1人で遊ばせていますか?
私はご飯を食べている間、ご飯を作っている間、掃除をしている間など、起きていても1人で遊んでくれていると自分のことをしたり、眠すぎて寝てしまっている事もあります。少しでも一緒に過ごしたいと思っているのについつい…

コメント

家事してる間とご飯食べてる以外は一緒にいますがついついスマホ触ったりしてますよ!

• あき

あき

わたしもついついスマホさわってしまいます(๑ó╻ò๑)

• 6月11日
ちいちゃん

動かない間しか出来ないからいいと思います!うちはすでにズリバイするから起きてても目が離せなくて、家事も進みません😂

• あき

あき

うちは1人遊びさせる時は、ゲージに入れるか、ジャンパーにのせています!ゲージはすぐ嫌がるようになってきましたが(。´-ω・)

• 6月11日
megubuu

1人で遊んでるときは家事したりしてますよ😃
やること終わったら一緒に過ごしてます🎵

• あき

あき

ありがとうございます😊

• 6月13日

1人で遊んでる間にご飯作ったり家事してます!
それ以外の時は出来るだけ相手してあげてます!
でも娘は寝返りができるので、家事しながらちょこちょこ娘を見てます…目が離せなくなります(笑)

• あき

あき

ありがとうございます😊!

• 6月13日
みったんママ

私も1人で遊んでいるときは別のことしてますよ!一緒の空間にいてあげて子どもが何かしてほしそうな時は相手してます😄😄あんまり、一緒にいてあげなきゃって思ってるとストレスになってしまうと思うので、もっと気楽に考えて大丈夫だと思います🙆‍♀️
赤ちゃんにも自分の世界があるから1人で遊んでるんだと思うので、ただ見守ってあげてリアクションを求めてきたらいっぱい褒めてあげてください☺️☺️

• あき

あき

一緒にいたいし、一緒にいてあげたいけど、色々することもあって…

ありがとうございます😊

• 6月13日