離乳食についての質問です。タンパク質は豆腐などもうあげた方がいいですか?それとも色んな野菜を食べさせてみて、6月から豆腐などあげた方がいいですか?わからないので教えてください。
初期の離乳食について質問です!!
今日で離乳食3週目(15日目)に入ります。
今まで10倍粥、人参、かぼちゃ、玉ねぎをあげています。
タンパク質は豆腐とかもうあげた方がいいですか??
それとももう少し色んな野菜を食べさせてみて、6月から豆腐とかあげた方がいいですか??
本によって書いてあることが違ったりして、わからないので教えて下さいm(_ _)m
- もも(6歳)
コメント
退会ユーザー
自分のタイミングで大丈夫ですよー!
私は野菜を一通りやってからたんぱく質をあげました
ちょんちー
私は支援センターで、タンパク質は6ヶ月(離乳食開始して1ヶ月以降)になってからと言われました💦
早くにあげると、アレルギー反応が出る可能性が高いからとのことでした。
でもほんと本もそうですが、病院とかセンターによっても全然違うんですよね(・・;)
国レベルで統一してほしい‥
-
もも
早速ありがとうございます!!
支援センターでそのような指導があったのですね!!
アレルギー怖いですよね💦
そう、統一してほしいです!!
情報がありすぎて困りますね😢- 6月11日
chel**
私の読んでる本は3週目と書いてあったので、3週目の前半で豆腐、後半でしらすを食べさせました!!
いろんなサイトを見てみるとかなり早いペースみたいでしたが(^◇^;) 特にアレルギーなども出ていません♪
-
もも
私も1冊にはそう書いてあって💦
心配なので6ヶ月からあげることにします🤗- 6月11日
aym
私は病院で離乳食開始して1ヶ月経ったらたんぱく質あげてねと言われたので、5週目からでした😄
たんぱく質始める頃には初期で食べられる野菜はほぼクリアしてましたよー!
-
もも
ありがとうございます!!
6ヶ月から始めてみようと思います😃
おーすごい!!
うちもクリア出来るように頑張ります!!- 6月11日
もも
私もそうしたいと思います😳