昨日、義実家に行ったら義父がもうすぐ還暦だから還暦祝い&退職祝いをや…
昨日、義実家に行ったら義父がもうすぐ還暦だから還暦祝い&退職祝いをやろうと自分で言い出しました。笑
義父の考えによると私たちが場所や日時などを計画して、
義姉夫婦や私の両親も呼ぶとのことです。
しかも近場の温泉などで1泊で、、
そこで本題なのですが、私の両親は私が小さい頃に離婚しています。
ただ父と母はお互いの連絡先も知っていて、私の結婚式や子供(孫)のお食い初めや初節句などの食事会にはみんなで集まったりしています。
若い頃に離婚しているので、気まづい関係とかではなく
会えば普通にしゃべるし共通の知り合いもたくさんいるのでその話を2人でしゃべっていたり悪い関係ではありません。両親と私たちでご飯も食べに行ったりもしています。
ただ!私としては仲悪いわけではなくても離婚してる元夫婦であって、食事会などの集まりは全然いいけど1泊の温泉はどうかと思うのです…。
特に母はすごく気を使うタイプで、それに参加したらかなり疲れちゃいそうです。
義父の還暦や退職祝いに私の両親まで呼ぶ必要あります?笑
行けばお祝いも持って行かなきゃいけないだろうし。
義両親と私たちと義姉夫婦だけでいいと思うんですけど…。義父はみんなで集まるのが好きな人なので、、、
旦那にも言おうかと思いますが、
みなさんならどう思いますか?😅
- miku(6歳, 8歳)
まままり
義父の還暦祝にまで呼ぶ必要はないと思います😅
mama
一応、お母さんに言うだけ言って
都合つかなかったと言って
断るしかないですね💧
はじめてのママリ🔰
呼ばなくていいと思います🙋
なにかと集まりたがる義両親、大変ですよね💦
うちの義理母も同じで、自分の趣味の発表会や自分の家で開くホームパーティーにまで私の親や義理兄の奥さんの親を呼びます💦
そんな義理母なので、私の親も関わるのを面倒がっているため来たがりませんし、私も来なくていいよ!と親に言ってます😅
いつも私の親が誘いを断るので、もう来る気がないんだなという感じで誘いもだんだん来なくなったのでよかったです!笑
コメント