※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
妊娠・出産

39週2日目、外食予定が急きょキャンセル。痛みは一度も来ず、コンビニで食事。産まれる気配もなく、主人に申し訳ない気持ち。

ただの愚痴(?)ですが・・・

39週2日目。
まだ産まれる気配もないけれど、産まれたら主人と2人でゆっくり外食もできないだろうから、主人にお願いして晩ご飯を食べに行くことにしてました(主人はどちらかと言えば家でゆっくり食べたい派)。

お店の予約もして、化粧もしてたんだけど、出かける1時間前くらいからお腹と恥骨に微妙な痛みが数回ありました😵

外食に行けない痛みではないけど、もし何かあったら・・・と思うと、なかなか行くことを決断できず、結局直前に予約はキャンセル。
晩ご飯の準備はもちろんしてなかったし、雨だったから主人にコンビニで買ってきてもらいました。

でもその後、痛みは一度も来ません💦

無理言って外食にしてもらったのに、結局コンビニになり、産まれる気配も再びなくなり、赤ちゃんに振りまわされてる気もしながら、主人に申し訳ない気もします😭

コメント

しゃ

そういうもんですよね😿
わたしも予定日超過だったのでお気持ちよーくわかります🤔💓
ですが、申し訳ないと思う必要もないと思います🤞🏻💕
旦那様もおうちでゆっくり食べれてよかったじゃないですか😂❣️
産まれたらもっともっと赤ちゃんに振り回されます😂
赤ちゃんが産まれるとゆっくりもできないので今はお身体優先にしてゆっくりしてください👀💕

• 2児の母

2児の母

ありがとうございます✨産まれたら入院してる時とか忙しい時とかはコンビニに頼ることになりそうなので、今はできるだけそうではない食事をと思っていたのですが、なかなか上手くはいかないですね😅
    無理せず、赤ちゃんのペースで残りの時間を過ごそうと思います😊

• 6月11日