妊娠・出産 外食でレアのステーキを食べ、赤みが残っていたが食べてしまい、帰宅後腹痛と下痢が出た。心配です。 今20週入ったばかりの初妊婦です。 今日外食でステーキを食べたのですが 最初レアできたのでよく焼いてくださいと 伝えたのですがまたきたのが少し焼いてる程度で まだ赤みがうっすらあったのですが 大丈夫かなと思い食べてしまいました(._.) 家に帰った後腹痛があり下痢もして 今は特に問題ないのですが心配です。。。 最終更新:2018年6月10日 お気に入り 妊娠20週目 妊婦 夫 外食 ステーキ あい(6歳) コメント 退会ユーザー トキソプラズマの抗体検査は病院でしましたか?抗体があれば大丈夫だと思いますが、なければ心配ですね(>_<) きっと大丈夫だと思いますが、次の検診で話してみるといいかもです! 6月10日 あい お返事ありがとうございます☆ トキソプラズマの抗体検査は 一回目の検査の時はありました!! それかモツ鍋のにんにくのスープを飲んだりしたのでそれで刺激されてやられたのか💦 6月11日 退会ユーザー トキソプラズマの抗体があったならば、赤ちゃんに先天性トキソプラズマ症を感染させることはないので、大丈夫なはずですよ(*^^*) 妊娠中はちょっとしたもので下痢しやすいので気をつけてください。 6月11日 あい そうなんですね!! 検診行ったばっかだったのでまた4週間後ですぐ行けないので少し心配しました💦 ありがとうございます✨ 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠20週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠20週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
お返事ありがとうございます☆
トキソプラズマの抗体検査は
一回目の検査の時はありました!!
それかモツ鍋のにんにくのスープを飲んだりしたのでそれで刺激されてやられたのか💦
退会ユーザー
トキソプラズマの抗体があったならば、赤ちゃんに先天性トキソプラズマ症を感染させることはないので、大丈夫なはずですよ(*^^*)
妊娠中はちょっとしたもので下痢しやすいので気をつけてください。
あい
そうなんですね!!
検診行ったばっかだったのでまた4週間後ですぐ行けないので少し心配しました💦
ありがとうございます✨