コメント

4兄妹♥4A
3人目妊娠中に退職して、在宅で上2人を保育園に預けています。
4兄妹♥4A
3人目妊娠中に退職して、在宅で上2人を保育園に預けています。
「在宅」に関する質問
お友達のお家で息子を預かってもらうことになったのですが、お菓子を持たせた方がいいでしょうか? お互い上の子の小学校行事が幼稚園お迎え後にあるのですが、「パパ在宅だし息子くんうちで遊んで待ってる?下の子も喜…
在宅でコールセンターやろうか考えているのですが、働きやすいでしょうか? 幼稚園、保育園2箇所お迎えがあり通勤時間減らす分勤務時間増やして在宅がいいなと思っています🥺 勤務時間も時短勤務になり、職探ししていても…
お仕事が在宅のママさんに質問です。 学童保育は利用していますか? リモートワークでも、社内の周りの方は仕事が終わるまで 園や学童に預けているようなのですが 息子がとても繊細で、学童に行きたくないと泣いて拒否し …
お仕事人気の質問ランキング
あや
そうなんですね、上のおふたりさんはおいくつですか?
4兄妹♥4A
4歳と2歳です。
あや
なるほど、認可外に預けて在宅ワークに切り替えるのおかしいですかね?
今の仕事ストレスで。
でも、保育園に行かせたくて。
4兄妹♥4A
おかしくないと思います。
ストレスないほうがいいですもん!
あや
ありがとうございます。
内職に切り替えると、月謝くらいしか稼げませんが
大丈夫ですかね?
夫は賛成してくれてます。
私は、娘とずっと一緒にいるより距離感がちょうどいいんですよね。