妊娠・出産 自分のアトピーについてです。第一子出産後、原因は不明なのですが、産… 自分のアトピーについてです。第一子出産後、原因は不明なのですが、産後1日目から軽度のアトピーから前身にアトピーが広がり、薬を塗っても全然治らないレベルに。。花粉症や鼻炎、ダニアレルギーも悪化し、年中鼻呼吸ができないくらいになりました。 出産時に会陰切開をしたので、抗生物質を服薬したのですがそれが原因だったりするのでしょうか??同じような方はいらっしゃいますでょうか? また、会陰切開したけど抗生物質を処方されなかった方はいらっしゃいますでょうか? 最終更新:2018年6月10日 お気に入り 会陰切開 出産時 出産後 出産 服 わくわくさん(6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント