※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななび
子育て・グッズ

バウンサーの購入を検討中ですか?使い勝手の良い商品を知りたいとのことです。

バウンサーってあると便利ですか??
買おうか迷っていて
もし、便利で使っている方がいたらどんなものがいいか教えてもらえると嬉しいです!

コメント

生後6ヶ月くらいまでバウンサー使用してました♡

最初は、バウンサーが揺れるのがこわいみたいでギャン泣きでしたが、慣れたら気に入ってバウンサーでしか寝なくなってました🙂

でも、泣いたりしてゴニョゴニョしたり、寝返りができるようになったらバウンサーから体半分落ちてました💦

• ななび

ななび

なるほどです!
    気に入ってくれるならバウンサーあった方が便利かもですね☺️!
    でも、落ちちゃうのは危ないですね💧

• 6月10日

退会ユーザー

西松屋で安いのがセールになっているときに購入し、息子がバウンサーを気に入るか様子見次第で、高くていいやつに買い替えようかな?って感じでした🙂となれば、西松屋のは実家か義実家に遊びに行ったとき用に置かせてもらおうかな?なんて思ってました。

結局、西松屋のでも息子には上等だったので買い替えませんでした🤙💕

• 6月10日
  • ななび

ななび

西松屋いいもの結構ありますよね☺️
    今日リサイクルショップなどでいいものがないか色々見てきたのですが種類が豊富すぎて決められませんでした💧
    西松屋のバウンサー良さそうですね!

• 6月10日

退会ユーザー

西松屋のは、バウンサーの揺れが手動でベビザラスにはバウンサーの揺れが自動(コンセント🔌)なのがあったので、予算が大丈夫そうでしたら自動のものの方が安定感ありそうです♡

• 6月10日
  • ななび

ななび

自動の物の方が便利そうですね☺️
    もうすこし色々探してみます!ありがとうございます💛

• 6月10日

退会ユーザー

ちなみに、西松屋のはセールで¥4,000くらい、ベビザラスのコンセント付きのは¥15,000くらいだったと思います🤙💕

• 6月10日
かりん

こんばんは
うちの息子は去年の1月生まれでしたが、バウンサーはすごく便利でしたよ。でも、夏は背中に熱がこもり、使えなかったです。息子自身が暑くなると機嫌が悪くなったので、バウンサーからおろしていました。でも、真夏以外は使えましたよ。

• ななび

ななび

こんばんは!
    これから真夏になるので買うなら様子みたがよさそうですね😭💧

• 6月10日
  • かりん

かりん

そうですね
    悩みますよね

• 6月10日
  • ななび

ななび

どんなものがいいのかもいろんな種類がありよく分からなくて💧

• 6月10日
  • かりん

かりん

私はKATOUJIだったかな?それを買いました。テーブルも付きます。でも、寝返りするころにはバウンサーは使わなくなり、テーブルも使わず終わってしまいました😓

• 6月10日
  • ななび

ななび

寝返りしだしたらバウンサー乗せてたら危なさそうですよね…!

• 6月10日
  • かりん

かりん

ベルト付いてるんですが、全然意味がなかったです😓

• 6月10日
あゆ

バウンサー1ヶ月から買いましたが今もすごく助かってます😊初日は嫌がって泣いてましたがすぐ慣れてくれました😊寝てくれない2.3ヶ月の時は布団に置くとすぐ泣いてましたがバウンサーでミルク飲ませながらそのまま寝てくれるので寝たら布団に移動させたりして私が寝不足だった時は助かってました😔あとは家事しなきゃいけない時とかバウンサーにのせてテレビなど見せておくと大人しくしていて安心します☺️

• あゆ

あゆ

ちなみにベビービョルンのバウンサーです😙

• 6月10日
  • ななび

ななび

家事するときとかやはりあると便利そうですね!!
    気に入ってくれるならいいもの探してみようかと思います☺️

• 6月10日
iZU

上に押したら音楽が鳴ったり
小さいぬいぐるみが
ぶら下がってるやつを使ってました😃
バウンサーあると便利だと思います♡

• ななび

ななび

いろんな種類のバウンサーがあってすごく迷っているんですよね!ぬいぐるみついているタイプの方が良さそうですね☺️!

• 6月10日
♡♡♡♡kokoro.

離乳食以外は座ってくれず、、なくてもいいかなぁレベルです!うちの子は(笑)

• ななび

ななび

お子さんによって違うんですね!生まれてからしばらくは様子みたがいいのかもしれないですね💧

• 6月10日
ひなた

うちは生まれてから今までかなり重宝しています👍💕
寝転がって遊ぶだけでは飽きてグズり出すので、バウンサーに座らせてその間に家事してます😊❣️離乳食の時も夫がいないお風呂の時の待機も使ってます🙌✨

• ななび

ななび

あると便利そうですね☺️!!
    色んな使い方できそうですし購入しようかなって思います!

• 6月10日