※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福っこ
妊娠・出産

11wの妊娠中、みぞおちが苦しいです。子宮が膨らんできた感じがしますが、痛みはありません。同じ経験の方いますか?お願いします。

いつもお世話になってます!
2人目妊娠中、11wです。
昨夜とてもお腹が苦しかったです。お腹というか、みぞおち辺りが(*_*)
少し子宮が膨らんできたかなぁ〜という感じはあります。でも子宮が大きくなってきて胃などを圧迫するなんてまだまだ先の事だったよなぁーでもこの苦しさはなんだろうです⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾お腹が痛い感じはないです。

同じ時期に似たような症状あった方いらっしゃいましたか?

コメント

あゃり

こんにちは!!
私はいま14wなんですが夜中苦しくて寝れないときがあります。
お腹張ってるのかなぁーって思い病院に行ったらお腹の赤ちゃんからのサインだよーって言われたので1日は横になって休みました!!
そしたら張りもおさまったのでお腹苦しくなったら横になって休むようにしてます!!
ストレスからお腹が張ったりもするそうなのでストレスためないようにしてねーとも言われました!!

福っこ

コメントありがとうございます!14wで寝れないのも辛いですね(*_*)ノンストレスで静かにするよあ心掛けます!