34週の妊娠中でお腹の位置が気になる。周りから早く生まれるかもと言われて不安。明日の検診で先生に聞く予定。
お腹について、、、
自分ではわからないので質問します*\(๑• ₃ •๑)*
現在二人目妊娠中で34w3dです!
なんか会う人会う人に、出産直前みたいまでは下がってないけど、34wにしてはお腹の位置下じゃない?て言われるんですが、自分では全くわかりません(๑¯ω¯๑)
34wにしては位置下なんですかね?(´°Δ°`)
逆子じゃないですが、一人目の時の今の時期の胎動の位置に比べたら、確かにこぶし一個分下くらいで胎動を感じるんですが、一人目の時はお腹の写メ撮ってなかったんで比べるのもなくという感じで(ノд-`)
34wにしては位置下だから、予定日よりもだいぶ早く生まれるかもよとかいわれるんですが、37w以降なら嬉しい言葉ですが、まだ生まれてきてはいけない34wの時期にいわれても全く嬉しくないし逆に不安で( ´−ω−` )
一応明日検診なので先生に聞いてみようと思うんですが、ちょっと気になってしまったので、第三者のみなさんから見てはどうなんですかね??
出産前にこの写メよりずっと、かなり下がったのは覚えてるんですが、34wの中途半端な時期のお腹の位置なんて全く覚えてなくて( ゚艸゚;)
- みちゃむ(8歳, 12歳)
コメント
maron3
下がってますね!!
私も今34週と4日ですがもうちょい上です!
みちゃむ
まじですか!Σ(°°ll )‼
一人目の時の出産前のかなり下がった状態が印象強くて、全く下がってきてる感覚がなくわかりませんでした(⊙ロ⊙)
忘れずに明日先生に位置のこと聞きたいと思います( ゚艸゚;)
回答ありがとうございました(๑´ω`ノノ゙✧
maron3
私も1人目の時に下がり気味で37w6dで産んでます!
今の所はまだ下がってはない?とは思いますが、心配ならドクターに聞くのが一番ですよね!!
予定日一日違いですね✩
お互い頑張りましょ!!
参考までに腹の写メ載せておきます(笑)
みちゃむ
わざわざ写メありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶
一人目は生まれたのは予定日1日前なので早かったわけではないんですが、前駆陣痛とかも全くなくいきなりおしるしきて2時間後に生まれて( ゚艸゚;)
でも今回は前駆陣痛らしきものが9ヶ月入ってから始まって、ここ数日前駆陣痛らしきものとは別に、重いもの持ったり、いっぱい動いてないのに、横になってる安静時に、お腹がカチカチに張って、おさまってを何回か繰り返して、その後なんにもなかったかのように張りがなくなるというようなことがでてきたりしてるんで、明日の検診で聞いてみたいと思います(@>ω<)ノ★゛
maron3
一緒~!!
私も8ヵ月後半から前駆らしきもの?きて、安静にしている時もカチカチに張り、座ってるだけでも張ったりして、おさまって張っての繰り返しあります!
で、しらないうちに張りが消える(笑)
気になりますよね(><)
私はドクターにとりあえず、まだ正期産じゃないから張ったら大人しく安静にしてくださいと言われました(笑)
だから安静にしてても張るんだけど(;一_一)って突っ込みたくなりました(笑)
みちゃむ
その答えになってない答えに戸惑いますね(;゚ε゚´)a
それにこれ以上の安静てどうすればいいんだてかんじですよね( ゚艸゚;)