※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
その他の疑問

登米市の南方サポートセンターに行ったことある方いますか?主にどのよう…

登米市の南方サポートセンターに行ったことある方いますか?
主にどのようなことをしていますか?

コメント

ドキンちゃん

私は市内の別の支援センターに普段行っていますが、たまに買物がてら行ってます!
今の時期だと七夕の飾り作り、リトミックなどやっているかと思いますよ😃
たまに調理実習(予約)などもあるので、楽しいですよ✨

• 3児のママ

3児のママ

5カ月なんですけど参加しても楽しめますか?
    全然交流の場に参加したことないのでどうなのか分からなくて💧

• 6月12日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

小さくても連れてきている方らっしゃいますよー!
    それか助産師さんが毎月各支援センターで開いているママサロン?(名前忘れてしまいましたが)参加してみるのもいいですよ^_^
    1歳未満の子たちのママ友になれるチャンスですよ✨

• 6月12日
3児のママ

そうなんですね!
ママサロンなんてあるんですね!
参加してみたいですが結構もぅグループなどになってたりすると入りずらいですょね笑

ドキンちゃん

毎回参加しているママが違うので、みんなが顔なじみという訳ではありませんよー。
私も何度か参加したことがありますが、南方だったり、米山だったり、津山だったり…と場所が異なるのでそこまで行ける人しか参加していないので。
私は石越の時は遠すぎて行きませんでしたし😅
いつやっているかは支援センターにも貼ってありますが、最寄りの役所の子育て科?(母子手帳もらった所)に行けば案内の紙貰えますよー。