コメント

なるママ
私も体重増加で糖尿になりました‼️
インスリンも打ちました😱💦
3食➕おやつ3回🍘
血糖値上げない為です😅
低糖質パンやコーンポタージュ…お腹空きすぎないようにしてました‼️
ご飯前にはヤーコン茶コップ一杯飲みます‼️
おかずは小鉢に入れて大皿に盛りません‼️
赤ちゃんと自分の為に頑張ってくださいね😃

ふじこ
甘いものが食べたくなったらセブンの0カロリーの寒天食べてました😊
100円くらいで量も多いし甘くて満足します🎵私も妊娠糖尿病だったので、チョコレートとか食べるよりはいいかな〜と思って😊
一度にどかっと食事せず、少量を一日5食とかにしたらどうですかね?
私は切迫早産で手術したので運動も出来ず、18キロ増えてしまいました。
半身浴で少しは体重増加を食い止められましたよ💦後はひたすら食事前にトマト食べてから、何食べようか考える様にしたら多少お腹が満たされていたせいか、どか食いは収まりました💦
-
maman
ありがとうございます!
私も2人目の時ゼロ寒天食べてましたぁ!結構お腹たまりますよね(´∀`=
お菓子全然食べないのですが、ご飯の量が多くなってて汗
トマトは食事前に食べるとは効果あるのですか!?- 6月11日
-
ふじこ
ゼロ寒天お腹に溜まって満足感出ますよね😊
私は妊婦糖尿だったので、トマト進められました。お腹も満たされてカロリーも低いですし、血液サラサラになって血圧は問題なかったです😊- 6月11日

なるママ
急激な血糖値上昇を抑制するする事が大切みたいです!
お腹空いて一気に食べるとダメらしいので、食事と食事の間におやつ🍘を食べて血糖値をコントロールする感じです‼️
ヤーコン茶はネットで買ってました💦💦
私には効果的なお茶でした👌
maman
ありがとうございます!
インスリン打つまでならないように制限されてしまいました(*_*)
お腹空くとダメなのですか?
ヤーコンやはり効きますか?スーパーで見たことないので、、