※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
妊娠・出産

妊娠中の食欲が抑えられず、糖尿病が心配です。食事制限しながら妊娠生活を送りたいが、食欲が収まらず困っています。改善方法を教えてください。

妊娠中の食欲がとまりません(*_*)
2人目妊娠の時急な体重増加の為糖尿になり、今回も多分なります、、その前に体重、食事制限しながら妊娠生活をおくりたいのですが、やはり食欲がとまりません何か改善方法をお願いします_| ̄|○

コメント

なるママ

私も体重増加で糖尿になりました‼️

インスリンも打ちました😱💦

3食➕おやつ3回🍘
血糖値上げない為です😅

低糖質パンやコーンポタージュ…お腹空きすぎないようにしてました‼️

ご飯前にはヤーコン茶コップ一杯飲みます‼️
おかずは小鉢に入れて大皿に盛りません‼️

赤ちゃんと自分の為に頑張ってくださいね😃

• maman

maman

ありがとうございます!

インスリン打つまでならないように制限されてしまいました(*_*)

お腹空くとダメなのですか?
    ヤーコンやはり効きますか?スーパーで見たことないので、、

• 6月11日
ふじこ

甘いものが食べたくなったらセブンの0カロリーの寒天食べてました😊
100円くらいで量も多いし甘くて満足します🎵私も妊娠糖尿病だったので、チョコレートとか食べるよりはいいかな〜と思って😊
一度にどかっと食事せず、少量を一日5食とかにしたらどうですかね?
私は切迫早産で手術したので運動も出来ず、18キロ増えてしまいました。
半身浴で少しは体重増加を食い止められましたよ💦後はひたすら食事前にトマト食べてから、何食べようか考える様にしたら多少お腹が満たされていたせいか、どか食いは収まりました💦

• maman

maman

ありがとうございます!
    私も2人目の時ゼロ寒天食べてましたぁ!結構お腹たまりますよね(´∀`=
    お菓子全然食べないのですが、ご飯の量が多くなってて汗
    トマトは食事前に食べるとは効果あるのですか!?

• 6月11日
  • ふじこ

ふじこ

ゼロ寒天お腹に溜まって満足感出ますよね😊
    私は妊婦糖尿だったので、トマト進められました。お腹も満たされてカロリーも低いですし、血液サラサラになって血圧は問題なかったです😊

• 6月11日
なるママ

急激な血糖値上昇を抑制するする事が大切みたいです!

お腹空いて一気に食べるとダメらしいので、食事と食事の間におやつ🍘を食べて血糖値をコントロールする感じです‼️

ヤーコン茶はネットで買ってました💦💦

私には効果的なお茶でした👌