コメント
ぁーぃ
あたしもそんなかんじでしたょ!
瑛君mama
しっかり反応してるので
赤ちゃんの成長は検査薬では分からないので気にしなくて大丈夫ですよ💦💦
-
はち太
そうですよね💦ありがとうございます!
- 6月10日
退会ユーザー
5週ぐらいで検査薬しましたけど判定線薄かったですよー😊
-
はち太
そのあと、実は排卵日がズレていた…とかもなく大丈夫でしたか?😌
私の場合病院で見てもらってるのでズレは考えられないのです…💦- 6月10日
-
退会ユーザー
8週ぐらいに産婦人科行きましたけどそんなにズレてなかったですよ😊
判定薬はあくまで尿に妊娠した時に出るhcgが含まれているかを調べるものなので、赤ちゃんがどれくらいの大きさで育ってるかは経膣エコーでしか確認が出来ないので検査薬ではわかりませんよ✨- 6月10日
ひぃ
立派な濃さだと思いますけど😅
-
はち太
線の逆転?がないといけないのかと思ってました💦
- 6月10日
ゆうちゃん
検査薬の濃さで、赤ちゃんの成長は分かりませんよ…
-
はち太
そうですよね…💦胎嚢確認まで不安で色々検索してしまって…💦
- 6月10日
み
私も同じでした!
私も人工授精のため週数ズレはないです。
高温期20日目、そろそろ逆転現象みれるだろうとおもったのに濃さが同等。それ以降びびって検査しなくなり、最後まで逆転現象みれませんでした。
ドューテストは反応感度がいいと思ってます。で、hcgがあがると判定線がどんどん濃くなっていきます。hcgの濃度が、判定線の濃さにわかりやすく反映されている気がします。
胎嚢が確認できるhcg濃度がだいだい1000以上なので、判定線のが濃くなる=hcgが1000を超えている=胎嚢が確認できるって感じで認識してます。
でも、わたしは逆転現象がみれませんでした。同じく胎嚢が見れないのではないかと不安でいっぱいで受診しました。5w3dで受診し、かなり小さいですが胎嚢が確認できました。ただ、胎嚢が10mmあっていい頃なのにわたしは5mm。かなり小さく4w相当。ドューテストで逆転現象がみれなかったのは成長が遅かったからかもしれないです。でも、今は順調に大きくなってます。
はち太さんもそこまで濃ければ胎嚢見れると思いますが、もしかしたら平均より胎嚢が小さいと言われるかもしれないです。
はち太
ありがとうございます😊なかなか確認線より判定線が濃くならないといけないのかと思って…