※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
子育て・グッズ

デザートにフルーツが大好きな子供がいます。最近はバナナばかりで、他のフルーツも食べさせたいです。皆さんはどんなフルーツを食べさせていますか?調理法も教えてください。

デザートのフルーツが大好きなウチの子は、必ずと言っていいほど食後に食べています。
逆に無い日があると怒ってしまいます…。
今まではいちごをモリモリ食べていて、且つ、バナナとりんごも食べていました。
しかし、時季的な事もありいちごが終わってしまい、最近ではバナナばかり。
フルーツは皆さんどんなものを食べさせていますか??
また、調理法などあれば教えてもらいたいです!

コメント

あやこ

キウイとか、さくらんぼ、ブドウ、オレンジなどは?

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

ありがとうございます!
    さくらんぼも最近スーパーに出始めてますね!ブドウとかも良さそうな感じですね!やってみます😊

• 6月10日
おとうふ

果物はオレンジやブルーベリーとか、この時期だとスイカ(野菜の種類でしたっけ?💦)とかあげてますね💡

ちょっと逸れますがうちも果物好きでいっぱい食べていたのですが、栄養士さんに果糖のとりすぎは良くないと指摘されたので、なるべくヨーグルトとかでカサ増しして果物の量増えないようにしています🤗💡

あと同じく「食後のデザート」にしていると、月齢が進むとデザート目的で離乳食の食べが悪くなることもあるって言われたので、出来るだけおやつのタイミングで果物あげるように変えました😅💦

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

なるほど!!
    気をつけないと癖付いちゃいますね。
    基本、ウチの子は食べることが大好き過ぎるってこともあり、単なる食べたい欲求で怒ってるだけだと思いますが、虫歯も気になる頃なので与え方も工夫が必要ですね🤔

• 6月10日
しょうけん

バナナ、最近はぶどうも食べさせてます❗✨あとはベビーダノンとかですね😃

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

ベビーダノン、みんな気に入ってるみたいですね😊
    普通のヨーグルトは食べてますがまだ与えた事ないのでやってみます!

• 6月10日
三児ママ

うちは、定番でバナナ、りんご、オレンジ、キウイ、最近はメロンです。笑
スイカも今度食べさせてみようかと思っています꒰ ♡´∀`♡ ꒱

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

スイカ、イイですね💕
    安くなってる時を見て購入します!
    気に入ってくれるといいですが😊😊

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

バナナ、フルーツではないですがベビーダノン喜んで食べます😊
最近スイカ挑戦してみたらバクバク食べてたので、これからスイカも定番になると思います😊

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

スイカ気に入ってくれたんですね😊
    そろそろ時季ですし、甘いの選んで食べさせてみます!

• 6月10日

最近はキウイ、スイカが多いです😊

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

キウイは年間通して安定してるので与えやすいですね!
    スイカも時季ですし😊
    挑戦してみます!

• 6月10日
🍀(24)

やすいのしか狙わないので、
バナナとオレンジ、ぶどうです😋

はじめてのママリ🔰

うちも毎食と言っていいほど果物出してます( ˆ꒳​ˆ; )‬
今はバナナ ぶどう キウイ スイカ グレープフルーツですかね( ˆoˆ )
夏になったら桃を食べさせてあげたいです♡

• ぴょんぴょん

ぴょんぴょん

桃もいいですね!
    出始めたらヨーグルトかけて与えてみようと思います😊

• 6月10日