コメント
あやこ
キウイとか、さくらんぼ、ブドウ、オレンジなどは?
おとうふ
果物はオレンジやブルーベリーとか、この時期だとスイカ(野菜の種類でしたっけ?💦)とかあげてますね💡
ちょっと逸れますがうちも果物好きでいっぱい食べていたのですが、栄養士さんに果糖のとりすぎは良くないと指摘されたので、なるべくヨーグルトとかでカサ増しして果物の量増えないようにしています🤗💡
あと同じく「食後のデザート」にしていると、月齢が進むとデザート目的で離乳食の食べが悪くなることもあるって言われたので、出来るだけおやつのタイミングで果物あげるように変えました😅💦
-
ぴょんぴょん
なるほど!!
気をつけないと癖付いちゃいますね。
基本、ウチの子は食べることが大好き過ぎるってこともあり、単なる食べたい欲求で怒ってるだけだと思いますが、虫歯も気になる頃なので与え方も工夫が必要ですね🤔- 6月10日
しょうけん
バナナ、最近はぶどうも食べさせてます❗✨あとはベビーダノンとかですね😃
-
ぴょんぴょん
ベビーダノン、みんな気に入ってるみたいですね😊
普通のヨーグルトは食べてますがまだ与えた事ないのでやってみます!- 6月10日
三児ママ
うちは、定番でバナナ、りんご、オレンジ、キウイ、最近はメロンです。笑
スイカも今度食べさせてみようかと思っています꒰ ♡´∀`♡ ꒱
-
ぴょんぴょん
スイカ、イイですね💕
安くなってる時を見て購入します!
気に入ってくれるといいですが😊😊- 6月10日
はじめてのママリ🔰
バナナ、フルーツではないですがベビーダノン喜んで食べます😊
最近スイカ挑戦してみたらバクバク食べてたので、これからスイカも定番になると思います😊
-
ぴょんぴょん
スイカ気に入ってくれたんですね😊
そろそろ時季ですし、甘いの選んで食べさせてみます!- 6月10日
退会ユーザー
最近はキウイ、スイカが多いです😊
-
ぴょんぴょん
キウイは年間通して安定してるので与えやすいですね!
スイカも時季ですし😊
挑戦してみます!- 6月10日
🍀(24)
やすいのしか狙わないので、
バナナとオレンジ、ぶどうです😋
はじめてのママリ🔰
うちも毎食と言っていいほど果物出してます( ˆ꒳ˆ; )
今はバナナ ぶどう キウイ スイカ グレープフルーツですかね( ˆoˆ )
夏になったら桃を食べさせてあげたいです♡
-
ぴょんぴょん
桃もいいですね!
出始めたらヨーグルトかけて与えてみようと思います😊- 6月10日
ぴょんぴょん
ありがとうございます!
さくらんぼも最近スーパーに出始めてますね!ブドウとかも良さそうな感じですね!やってみます😊