※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

産後8日目で会陰切開の跡が痒くて、シャワーで洗えずお尻を拭いたら黄緑っぽいオリモノが付いた。

産後8日目です、会陰切開の跡が痒くて家にウォシュレットが無いためシャワーを当てるようにもしてるんですけど毎回シャワー浴びることは出来ずお尻ナップでおしっこした後拭いたりしてます笑
さっきおしりナップで拭いたら黄緑っぽいような黄色っぽいオリモノみたいのが付いてました😱😱😱😱😱

コメント

nico.

傷口が膿むというか、汁みたいなのが出たんですかね(´・_・`)?

心配なら1ヶ月健診の前に受診してみるのも良いと思います!

• A

A

やっぱオリモノじゃないですよね……………怖い〜
    もう少し様子見てみます😭

• 6月10日
  • nico.

nico.

抜糸がまだだったら溶ける糸だったとしてもお願いすれば抜糸してもらえる場合もあります( *´꒳`*)

抜糸したほうが痛みも違和感も楽になると聞いて、怖々お願いしてしてもらったんですが、痛みや痒みが本当に楽になったのでもしまだでしたらそちらも検討してみてください♡

• 6月10日
  • A

A

ありがとうございます
    やはり痒みあるものですよね!!

• 6月10日