※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメ玉
子育て・グッズ

キッズパルに通われている方の目的は何ですか?お受験目的ではないと聞いたので、何のためなのか疑問に感じています。

キッズパルに通われている、通われていた方。
どういう目的で通わせていますか?
キッズパルはお受験目的ではないと聞いたので、じゃぁ何のためなんだろうと疑問に感じまして。

コメント

ひまわりさん

同じ学年の子とふれあってほしくて通わせてます❗(今はママも一緒に参加です)

• アメ玉

アメ玉

なるほど🤔
    例えばなんですが、同じ学年の子5〜6人くらいと仲良くなって、週1ペースで集まったりして遊ぶようになってる状態だったら、通わせていませんか❓

• 6月10日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

週1みんなで集まってたら・・・悩みますね~🤔(笑)
    暇すぎて通わせてるってのもあります(笑)
    あとは、来年度は完全に母子分離なので、それまでに教室に慣れてほしくてってのもあります❗

• 6月10日
  • アメ玉

アメ玉

暇すぎてですか🤣笑
    キッズパルに行かせたいと思っているのですが、週1でお友達とも遊んでるし、完全じゃないですが、夫や母など知ってる人だったら1〜2時間くらい預けても大丈夫だし…
    行く必要ないですかね😅?

• 6月10日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

あ❗お子様は何歳ですか⁉️
    うちはあと徒歩で行ける距離っていうのもあります(^o^)
    近くなかったら多分行ってないと思います❗(笑)

• 6月10日
  • アメ玉

アメ玉

1歳3ヶ月です。
    車で15分くらいの所なので、そんなに遠くもないです😃

• 6月10日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

同じ学年ですかね⁉️3月生まれですか⁉️

• 6月10日
  • アメ玉

アメ玉

2月生まれなのでもうすぐ4ヶ月です😄
    同じ学年ですね😆

• 6月10日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

そうでしたか(^-^)v
    同じ教室に2人4月生まれの女の子がいるんですけど、7月生まれの息子ですら差があるので、早生まれだとちょっと厳しいかもしれません(>_<)
    1月生まれの女の子もいるのですが、やはりできないことは待ってもらったりしてます(;_;)

• 6月10日
  • アメ玉

アメ玉

この歳の3ヶ月ってすごい差ですもんね😖
    子育て広場に行った時に同級生の2歳の子がいて、体格も言葉も全然違うって実感したのですが、教室だと周りと一緒にだから迷惑かけそうですね…😔

• 6月10日
  • ひまわりさん

ひまわりさん

またその4月生まれの女の子がすごくしっかりしていて、もう補助箸使って食べられるくらい成長早いです(; ゚ ロ゚)
    私は(おそらく他のママさんも)迷惑だなんて思ったことないですが、ただ時間を少しもて余しちゃうかもしれないな~って思います🤔

• 6月11日