子育て・グッズ キッズパルに通われている方の目的は何ですか?お受験目的ではないと聞いたので、何のためなのか疑問に感じています。 キッズパルに通われている、通われていた方。 どういう目的で通わせていますか? キッズパルはお受験目的ではないと聞いたので、じゃぁ何のためなんだろうと疑問に感じまして。 最終更新:2018年6月10日 お気に入り お受験 キッズ アメ玉 コメント ひまわりさん 同じ学年の子とふれあってほしくて通わせてます❗(今はママも一緒に参加です) 6月10日 アメ玉 なるほど🤔 例えばなんですが、同じ学年の子5〜6人くらいと仲良くなって、週1ペースで集まったりして遊ぶようになってる状態だったら、通わせていませんか❓ 6月10日 ひまわりさん 週1みんなで集まってたら・・・悩みますね~🤔(笑) 暇すぎて通わせてるってのもあります(笑) あとは、来年度は完全に母子分離なので、それまでに教室に慣れてほしくてってのもあります❗ 6月10日 アメ玉 暇すぎてですか🤣笑 キッズパルに行かせたいと思っているのですが、週1でお友達とも遊んでるし、完全じゃないですが、夫や母など知ってる人だったら1〜2時間くらい預けても大丈夫だし… 行く必要ないですかね😅? 6月10日 ひまわりさん あ❗お子様は何歳ですか⁉️ うちはあと徒歩で行ける距離っていうのもあります(^o^) 近くなかったら多分行ってないと思います❗(笑) 6月10日 アメ玉 1歳3ヶ月です。 車で15分くらいの所なので、そんなに遠くもないです😃 6月10日 ひまわりさん 同じ学年ですかね⁉️3月生まれですか⁉️ 6月10日 アメ玉 2月生まれなのでもうすぐ4ヶ月です😄 同じ学年ですね😆 6月10日 ひまわりさん そうでしたか(^-^)v 同じ教室に2人4月生まれの女の子がいるんですけど、7月生まれの息子ですら差があるので、早生まれだとちょっと厳しいかもしれません(>_<) 1月生まれの女の子もいるのですが、やはりできないことは待ってもらったりしてます(;_;) 6月10日 アメ玉 この歳の3ヶ月ってすごい差ですもんね😖 子育て広場に行った時に同級生の2歳の子がいて、体格も言葉も全然違うって実感したのですが、教室だと周りと一緒にだから迷惑かけそうですね…😔 6月10日 ひまわりさん またその4月生まれの女の子がすごくしっかりしていて、もう補助箸使って食べられるくらい成長早いです(; ゚ ロ゚) 私は(おそらく他のママさんも)迷惑だなんて思ったことないですが、ただ時間を少しもて余しちゃうかもしれないな~って思います🤔 6月11日
アメ玉
なるほど🤔
例えばなんですが、同じ学年の子5〜6人くらいと仲良くなって、週1ペースで集まったりして遊ぶようになってる状態だったら、通わせていませんか❓
ひまわりさん
週1みんなで集まってたら・・・悩みますね~🤔(笑)
暇すぎて通わせてるってのもあります(笑)
あとは、来年度は完全に母子分離なので、それまでに教室に慣れてほしくてってのもあります❗
アメ玉
暇すぎてですか🤣笑
キッズパルに行かせたいと思っているのですが、週1でお友達とも遊んでるし、完全じゃないですが、夫や母など知ってる人だったら1〜2時間くらい預けても大丈夫だし…
行く必要ないですかね😅?
ひまわりさん
あ❗お子様は何歳ですか⁉️
うちはあと徒歩で行ける距離っていうのもあります(^o^)
近くなかったら多分行ってないと思います❗(笑)
アメ玉
1歳3ヶ月です。
車で15分くらいの所なので、そんなに遠くもないです😃
ひまわりさん
同じ学年ですかね⁉️3月生まれですか⁉️
アメ玉
2月生まれなのでもうすぐ4ヶ月です😄
同じ学年ですね😆
ひまわりさん
そうでしたか(^-^)v
同じ教室に2人4月生まれの女の子がいるんですけど、7月生まれの息子ですら差があるので、早生まれだとちょっと厳しいかもしれません(>_<)
1月生まれの女の子もいるのですが、やはりできないことは待ってもらったりしてます(;_;)
アメ玉
この歳の3ヶ月ってすごい差ですもんね😖
子育て広場に行った時に同級生の2歳の子がいて、体格も言葉も全然違うって実感したのですが、教室だと周りと一緒にだから迷惑かけそうですね…😔
ひまわりさん
またその4月生まれの女の子がすごくしっかりしていて、もう補助箸使って食べられるくらい成長早いです(; ゚ ロ゚)
私は(おそらく他のママさんも)迷惑だなんて思ったことないですが、ただ時間を少しもて余しちゃうかもしれないな~って思います🤔