コメント
ひまわりさん
同じ学年の子とふれあってほしくて通わせてます❗(今はママも一緒に参加です)
ひまわりさん
同じ学年の子とふれあってほしくて通わせてます❗(今はママも一緒に参加です)
「お受験」に関する質問
小学校、中学校の学区の評判がそこまで良くない、悪い、イマイチなところに家を購入された方いらっしゃいますか😣? 予算の都合でそうなってしまう方もいらっしゃいますよね😭? 出来れば避けたいけど、全員が全員そうなわ…
こどもちゃれんじ、Z会などで迷っています😔 ベビー講座の頃からこどもちゃれんじを続けており、本人もしまじろう大好きなので、当然年中のすてっぷ講座も継続するつもりでいましたが、 今年からデジタルかハイブリッドの…
幼稚園面接の服装について 月末に幼稚園の面接があり 服装は普段着と書いてあるのですが 普段着とは…?笑 私の場合の普段着となると デニムにTシャツやトレーナーで デニムしか履かないし持ってないんですけど 面接でデ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
アメ玉
なるほど🤔
例えばなんですが、同じ学年の子5〜6人くらいと仲良くなって、週1ペースで集まったりして遊ぶようになってる状態だったら、通わせていませんか❓
ひまわりさん
週1みんなで集まってたら・・・悩みますね~🤔(笑)
暇すぎて通わせてるってのもあります(笑)
あとは、来年度は完全に母子分離なので、それまでに教室に慣れてほしくてってのもあります❗
アメ玉
暇すぎてですか🤣笑
キッズパルに行かせたいと思っているのですが、週1でお友達とも遊んでるし、完全じゃないですが、夫や母など知ってる人だったら1〜2時間くらい預けても大丈夫だし…
行く必要ないですかね😅?
ひまわりさん
あ❗お子様は何歳ですか⁉️
うちはあと徒歩で行ける距離っていうのもあります(^o^)
近くなかったら多分行ってないと思います❗(笑)
アメ玉
1歳3ヶ月です。
車で15分くらいの所なので、そんなに遠くもないです😃
ひまわりさん
同じ学年ですかね⁉️3月生まれですか⁉️
アメ玉
2月生まれなのでもうすぐ4ヶ月です😄
同じ学年ですね😆
ひまわりさん
そうでしたか(^-^)v
同じ教室に2人4月生まれの女の子がいるんですけど、7月生まれの息子ですら差があるので、早生まれだとちょっと厳しいかもしれません(>_<)
1月生まれの女の子もいるのですが、やはりできないことは待ってもらったりしてます(;_;)
アメ玉
この歳の3ヶ月ってすごい差ですもんね😖
子育て広場に行った時に同級生の2歳の子がいて、体格も言葉も全然違うって実感したのですが、教室だと周りと一緒にだから迷惑かけそうですね…😔
ひまわりさん
またその4月生まれの女の子がすごくしっかりしていて、もう補助箸使って食べられるくらい成長早いです(; ゚ ロ゚)
私は(おそらく他のママさんも)迷惑だなんて思ったことないですが、ただ時間を少しもて余しちゃうかもしれないな~って思います🤔