※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこママ
雑談・つぶやき

2人目望んでる(*´-`)しかし、パパは、単身赴任で、休みの日に日帰りで、…

2人目望んでる(*´-`)

しかし、パパは、単身赴任で、休みの日に日帰りで、たまに帰って来て、息子と私とお出掛けして、また、単身赴任の方に帰る(;>_<;)

私は、育児に専念させてもらい、お仕事してない。

パパに、 まだ、欲しいって、なかなか経済的に考えて、言えずに。

この生活だと、まだまだ、先になるよねー???

コメント

controlbox

うちも夫が2年前から単身赴任してて、妊活はなかなかいじらしい感じでした。
高速道路で片道5時間かかり、2週間に一回の土日しか帰らないので、とりあえず排卵日に近い土日に帰ってきてもらいました。その調整も、排卵からいい日になかなか合わせられず、お互いイライラしてたり💦
半年以上かけて一度妊娠し流産した時は、夫への申し訳なさと悲しみで子供を諦めようかと思ってましたが、でも夫はこれで2人目を諦めるつもりはないと言ってくれ、3ヶ月後に妊娠・下の娘を無事出産しました。

もし希望されるなら、まずは月一でも一泊からですね…!

• にこにこママ

にこにこママ

こんばんわ。

私のつぶやきに、コメントありがとうございます。

片道5時間は、旦那さんも、長距離の運転、大変ですよね。

controlboxさんも、心身ともに、辛かった時期を経験されて、無事に娘さんを、ご出産なされて、お話教えて頂き、勉強になります。

理解ある優しい旦那さんですね。

まずは、一泊してもらいたい。
    そこからじゃないと、変わらないですよね?

• 6月9日
  • controlbox

controlbox

とんでもないです。混沌とした気持ちになること、とてもよくわかります。

やはり月に一回でも行為が必要ですからね…上のお子さんもいらっしゃるので、日中にタイミングを見つけるのは難しいかなと…。うちは子供の気配が完全になくならないと全然ダメみたいでした。

ちょっと考えて結局うちは実行しませんでしたが、旦那様のところに通うのは難しいですか?

• 6月10日
  • にこにこママ

にこにこママ

ご理解ありがとうございます。

息子が、ちゃんと、寝てからじゃないと、難しいですね。

仕事が、しっかりお休みになるのが、お盆なので、そこが今は、一番近いチャンスかなって、思います。

通いは、距離が遠い為に、難しいのです…(´・ω・`)

• 6月10日