クルリンパとか最近流行りの崩しヘアーみたいなのって絶対柔らかい髪質…
クルリンパとか最近流行りの
崩しヘアーみたいなのって
絶対柔らかい髪質の人じゃなきゃできないですよね🤬😡🤯
私、剛毛直毛だからあんなふわっとならない!!!!
- るるー(7歳)
コメント

さゆ
悲しいですよね。私は剛毛癖っ毛だから元の癖が強すぎてクルリンできません😭

モンブラン
分かります😅
しかも私一本一本がかなり太いので、クルリンパしたらツンツン毛が出て目立ちます😢
でも、年取ったらこういう髪質の人の方がいいみたいですよ☺️
-
るるー
そうなんですか!たしかに歳とってもハゲそうにはありませんね^_^;笑
でも、今楽しみたい、、、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月9日
-
モンブラン
そうです、はげない上に毛質が細く柔らかくなるそうで、元々細くて柔らかい母は困ってますが、私と同じような髪質の祖母は未だに髪漉きに行ってます😅
髪の毛太いと崩しヘアーってボサボサに見えませんか😢❓
なんか上手くできないです😢- 6月9日
-
るるー
おばあちゃんになってもボリュームで悩むことは無さそうですね^_^;笑
ほんとに崩すとボサボサです!
ヘアピンが毛の力に負けて取れちゃいますもん、、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月10日

mwm
わかります!私も直毛で!笑
もうピンピン跳ねるし巻いてもすぐ真っ直ぐになるし😣
-
るるー
悲しいですよねぇ、、、、
ふんわり猫っ毛とか憧れます😭😭😭
見るからに硬そうな髪なんで、、、、- 6月9日
-
mwm
ほんと巻いてなくてもふんわり柔らかクルクルしてるくせ毛の人とか憧れでしかないです😢❣️ でも直毛に憧れる!ともたまに言われません⁉︎😂
- 6月9日
-
るるー
髪きれいだねってごくたまーーに言われた事あります!
丈夫なので確かにツヤはありますが、、、、
前は伸ばしてて下ろしてたんで良かったんですが今は子供の事最優先にすると伸ばせなくて、、、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ふんわりヘアーになりたいよぉぉぉぉ。- 6月10日

まゆきうか
やっぱりそうですか?
アレンジ動画見てやってみるけど、全く上手くできなくて。
髪の毛多量剛毛って一つに結んでても変じゃないですか?
私だけ?
-
るるー
全然上手くいきません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ピンで留めてもビョン!って出てきます💦
そしてしめ縄の様に細かい毛がピンピン飛び出してます、、、、
とりあえず1つに束ねてトップだけ
引き出して崩してる感じです、、、
トップだけでも崩さないとほんとに
オバさんヘアーに見えてしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月10日

はじめてのママリ🔰
元彼が美容師でしたが、直毛で硬毛の方はアレンジしたいのであればレイヤー入れない方がいいと言っていました!!
レイヤー入れると短い毛がまとまらずぴょんぴょん出て来てしまうみたいです!
ただ、毎日結わえるなど何かしらのアレンジをしないのであれば、ワンレングスはやめたほうがいいです😱
重たーくなります、、
わたしは真逆で猫毛で細毛で毛量も少ないので、アレンジするにも下ろしているにもボリューム出すのに必死です、、
すぐ湿気でうねります、、
無い物ねだりですが、るるーさんのような毛が羨ましいです😔❤️
-
るるー
レイヤー入れない方がいいんですね!
この前セルフで内側だけですけど
梳いちゃいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦
見た目は切りっぱなしワンレンっぽい感じなんですが、ほんとに毛量もすごいし、、、
おもたーーーいので普段は束ねてます^_^;
柔らかい人はボリュームが欲しいんですね、、、、確かに無い物ねだりですね!笑- 6月10日

まめ
私もかなり剛毛で、抜けた髪を立たせてみると10cm位じゃ立ってたりします(笑)
長さもあると思いますが、私はパーマかけてワックスつけてくるりんぱして、つまんで崩してますがなんとかできますよ。
ある程度長さがないと崩しにくいですね。
-
るるー
パーマいいですよね!私もかけたいなぁ〜
ワックスつける時は、お出かけの時だけなんです〜💦雑に束ねて様になる人が羨ましすぎます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月10日

ピネ
わたしもです➰😂
アレンジしても全然可愛くならないです😂
無造作ヘアに憧れます😂
無造作にひとつに結んでると
しめ縄みたいって言われます🤣
悲しすぎます
-
るるー
無造作に束ねたらたたのボサボサヘアーですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ほんとしめ縄、、、笑笑
- 6月10日

cuocou
分かります分かります😂
クルリンパ戻って来ちゃうし、しめ縄かよってくらい立派なのができちゃいます😂
少ない量を3段とかにクルリンパしてくずすとなんとかなります😊
最後のポニーテールも少し少なくなりますし、3段を左右交互にすると凝った感じになりますよ😄
-
3人のシングルまま
横からすみませんしめ縄めっちゃツボです😂😂例えがうますぎます👏👏👏(笑)
- 6月10日
-
るるー
しめ縄です!!!!!!爆
なるほど!
三段とか細かくするんですね!_φ(・_・
やってみます!!!!- 6月10日
-
cuocou
褒めていただいてありがとうございます😆
昔母からよく言われたんです(笑)
三つ編みや編み込みしてもらうと「しめ縄の完成!」と😂😂- 6月10日
-
cuocou
やっぱり細い方がクルリンパも可愛いですもんね😂
お互い頑張りましょう😄✨- 6月10日

レモン
硬くて太い直毛はほんとにアレンジできませんよね💦
私は自分の髪が指に刺さったこともあり、まさに凶器です😂
もう諦めてオデコ全出しひっつめ頭です💧ゆるふわに憧れます…
-
るるー
私も何度も指の皮を貫通してました!!!
それだけ髪が強いって事なんですけどね、、、
ゆるふわになりたいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月10日

りー
めーっちゃわかります😂😂😂
直毛なので崩しヘアーとかただのボサボサ頭になります😂
くるりんぱも回りにくい!!
-
るるー
そう!崩しのつもりがただのボサボサ、、、
悲しすぎます、、、、- 6月10日

珊瑚
ここ見てやっと理解しました、笑
私は剛毛だからできなかったんですね😅ずっとなんでただのボサボサになるんだろうと悩んでました💦たしかに柔らかい毛質じゃないと無理かぁ、、雑に結んで様になる人が羨ましいってめっちゃ分かります❗️もー、毎日毎日ピンピンはねるしどうにかしたい…😵
-
るるー
私も最近気づいたんですよ、、、、
インスタの動画とか見ても全然同じにならなくて、、、、手先は不器用ではないので
おかしいなぁ?って^_^;
だからきっと強い髪にあった髪型とかにした方がいいんでしょうね〜- 6月10日
るるー
ほんと悲しいです、、、、
お団子にしてもピンピン毛が飛び出します😭