コメント

mihiro
うちも祖父の土地に家を建てました。
土地を購入するとのことなので わかりませんが、
うちが家を建てるときは、贈与税は相続税より高いから とりあえず名義は変えず、相続のカタチをとったほうがいいと言われましたよ^_^

ママこ
私の親が土地を購入し、上に私たちが家を建てました。
土地は親のまま、相続で貰う予定です。
-
みき
やっぱり相続でやった方がいいんですね。
- 6月10日
mihiro
うちも祖父の土地に家を建てました。
土地を購入するとのことなので わかりませんが、
うちが家を建てるときは、贈与税は相続税より高いから とりあえず名義は変えず、相続のカタチをとったほうがいいと言われましたよ^_^
ママこ
私の親が土地を購入し、上に私たちが家を建てました。
土地は親のまま、相続で貰う予定です。
みき
やっぱり相続でやった方がいいんですね。
「お金・保険」に関する質問
実家暮らしのシングルマザーです 家の水道代が高すぎて 水漏れしてることに気づき業者さんに連絡、見てもらったけどどこから漏れてるか分からず。配管を交換オススメされました。が40~50万 高すぎ!ローンでも何年かか…
会社から交通費が全額もらえるのですが、 バス定期半年分約5万円です。 もらっておいて徒歩とか自転車通勤だといけないとは思いますが、 定期代もらっておいて、定期を買わずにその都度チャージして使うのって特に悪いこ…
明日二重の切開整形と涙袋のヒアルロン酸を予定してるのですが、TikTokで動画をみてしまい、怖くてたまらないです でも変わりたいという気持ちが強いのですが、恐怖も同じぐらい強いです 整形した方いませんか……どんな感…
お金・保険人気の質問ランキング
みき
贈与税の方が高いんですね!
祖父が亡くなると親に相続になると思うのですが・