※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

夏の暑い日に汗疹予防のために沐浴を考えているけど、クーラーを消すタイミングが心配。熱中症や風邪が心配で、クーラーの適切な使用タイミングを知りたいです。

これからの夏、お風呂以外にも暑い昼間に
沐浴して汗疹予防をしようかと考えてます。
その際はクーラーはもちろん消しますよね…
今度、クーラーを付ける際はどのタイミングで
したらよろしいものでしょう😢?
風邪ひかないか不安です…熱中症になっても嫌だし。

コメント

あーちゃん

うちの場合はリビングはクーラーつけっぱなしで、お風呂場と脱衣所はクーラーきいてない状態です。
なので脱衣所でしっかりと体拭いて服着せてからリビングに戻ってました^_^
それで風邪ひいたことはありませんよ^_^

• まいまい

まいまい

皆さん付けたままなんですね!
    一日中ついてますか?
    空気の入れ替えはされるんですかね?😢

• 6月9日
  • あーちゃん

あーちゃん

家にいる間は基本つけっぱなしですね^_^
    夜涼しい時は消したりしますが。
    各部屋に換気扇があって自動で空気の入れ替えしてくれるので、真夏はわざわざクーラー切って窓開けての換気はしてないです^_^

• 6月10日
  • まいまい

まいまい

やっぱ付けっ放しですよね💦
    あまり寒過ぎず気をつけて頑張ります!この夏は風邪ひかさないように、、、

• 6月10日
みーみ

クーラーつけっぱなしです💨
消しちゃうと上がった時また汗かいて結局汗疹出来ちゃいそうかな?
うちは夏生まれですが、クーラーで室温常にキープしてましたが風邪引いたことありません😊

• まいまい

まいまい

なるほど…汗かいたら沐浴の意味ないですね💦ちなみにクーラーの温度はどれくらいですか?

• 6月10日
  • みーみ

みーみ

26度前後に設定して
    ちょこちょこ赤ちゃんに触れて冷たければ1度上げて、首もとや手足が湿ってたら少し暑がってるので1度下げたり、掛け布団どけたりしてました😊

• 6月10日
  • まいまい

まいまい

臨機応変な感じですね💦
    赤ちゃん…この夏と梅雨と不安でいっぱいです😭😭風邪ひかないよう頑張ります!ありがとうございます🙇

• 6月10日