※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレラップ
子育て・グッズ

保育園で体調不良が続いています。安定する時期はいつでしょうか?経験談をお聞かせください。

保育園行き始めて、ずっと体調崩しているのを繰り返していて、まともに一週間登園できたことがありません。

いつから、安定しますか??
経験談お聞かせください💦

コメント

分かります😂うちは3歳になってようやく病院に行く回数が減りました!!皆んなが幼稚園に行き出して体調崩す頃に、保育園児は強くなっていると言われてその通りだなぁと思いました!

ぱん

4月から保育園に行き始めて、まともに1週間行けるようになったのは5月の終わりくらいです😄
行き始めてすぐに熱を出したり、アデノウィルスになって1週間まるまる行けなかったりでしたが、最近安定してきたのでホッとしています⤴️

息子は1歳半で保育園に行きましたが、季節が冬だったせいもあるのか熱ばかりで入院もしたりして最初の1ヶ月で2回しか保育園に行けませんでした😂
3ヶ月くらいして春になって、すこーーーしだけマシになりました😅