※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★さやか0412★
妊娠・出産

産婦人科での診察で子宮外妊娠の可能性が心配。5週目で赤ちゃんが見えるか不安。みなさんの経験を教えてください。

どうか経験談を教えて下さい!

私は検査薬で陽性判定になり三日前に産婦人科にいきました。

女医さんから「内視鏡で赤ちゃんの袋を見ますね」と言われて診察して頂いたのですが、見つからないとのことでした。
そこから女医さんの口から「子宮外妊娠と言うこともある」と言う言葉が出てきたので頭が真っ白になりました。急遽採血をして、帰宅しました。

ちなみに私は5週目みたいです。
また来週行くのですが心配です( ;;)

みなさんは五週でしっかり見えましたか?
どうか教えて下さい。

コメント

うーたんママ

私もはじめは見えませんでしたよ(*^_^*)
そうゆうもんみたいです!
子宮外妊娠の確率ってすごく低いし、流産する可能性の話とか初めに必ず説明されるんですが、聞くと不安あおりますよね💦
決まり文句で説明されるだけですよ!

• ★さやか0412★

★さやか0412★

子宮外妊娠の確率ってすごく低いんですね?★その言葉を聞いて少し安心しました。
    お返事ありがとうございました☆≡(><)

• 11月12日
あかちゃん

私も見えず、前回の生理日から6w目で胎嚢確認できました(^^)
排卵が遅れていたみたいです☆

• ★さやか0412★

★さやか0412★

べーべさんは6週で確認できたんですね?★私も排卵が遅れてたことを祈る限りです。
    お返事ありがとうございました☆≡(><)

• 11月12日
  • あかちゃん

あかちゃん

見直したら6w4dで胎嚢確認でしたよ(^^)排卵がずれていたのだろうとのことで、9wで赤ちゃんの座高の成長を見て、予定日が変わり、新しい予定日が確定しましたよ^o^
    先生は可能性も伝えなければならないので、一応言っただけですよ(^^)
    今は信じて来週無事胎嚢確認しましょう( ^ω^ )

• 11月12日

私も数日前病院に行き、5週くらいだねーと言われましたが、まだ赤ちゃんの確認ができないと言われました(´・ω・`)
ただ、私の先生は「おめでとう!早かっただけだと思うから2週間後にきてね!」と言ってくれました。
確かに不安はありますが、赤ちゃんは頑張ってくれてると信じてあまり不安にならないようにしてます(>_<)‼
解答になってないかもしれませんが一緒に頑張りましょう♪

• ★さやか0412★

★さやか0412★

みいちょりんさんの言葉、とても感動しました。私も赤ちゃんが頑張ってくれてることを信じたいと思います★
    とても心強かったです、お返事ありがとうございました☆≡(><)

• 11月12日
へるべちか

さやかさんこんにちは!
その後、ちゃんと赤ちゃんの確認はできましたか...??

私がいま、全く同じ状況なので気になって逆質問してみました☆

• ★さやか0412★

★さやか0412★

お返事遅くなってしまいごめんなさい❗
    6w2d(一昨日)行ったらやっと胎のう、確認できました!
    ただ、胎芽(赤ちゃん)はまだいませんでした。二週間後にまた行って胎芽と心拍を確認してきます。
    へるべちかさんも確認出来ますように❗祈ってます☆(>■<)★

• 11月18日
  • へるべちか

へるべちか

わぁ!おめでとうございます!!自分のことのように、嬉しいです!

わたしもいよいよ明後日が検診をで、ドキドキです。。悪阻もひどく毎日不安ですが、ちゃんと赤ちゃんいますように...꒰´ᐡ`ෆ ͙꒱

ありがとうございました!

• 11月18日