※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が顔に頻繁にニキビみたいなできものができます。GCU時はできていなかった。湿疹でしょうか?

こんばんは!1日1回は質問させて頂いてます。わからないことだらけでママリ頼りです😭😭

明日で2ヶ月になる息子がいるのですが、顔にニキビみたいなできものが頻繁にできます。この箇所が治ったと思ったら次は違うとこにぷつっとできています。
ついこの間までGCUにいたのですが、その時はニキビみたいなできものはできていませんでした。
湿疹でしょうか?

コメント

ぽん

赤ちゃんの本とかにも書いてると思いますが、それくらいの時期にできるのは乳児湿疹だと思いますよ🌸

私はブツブツ出てき出したら顔をしっかり石鹸で洗って保湿してます😁🙌

ただ今の時期気温の変化も激しいのでスッキリ、ブツブツがなくなることはなく
酷くなってはないな🎶って感じです☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮

私も初めての育児で色々細かい事が気になるので成長や発育の本を買って勉強したりしてます👨‍👩‍👧🔅