※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家事・料理

夜ご飯についてなんですがみなさんならムネ肉で何作りますか?凝った料理…

夜ご飯についてなんですが
みなさんならムネ肉で何作りますか?
凝った料理は苦手なので簡単に出来るもので
お願いします!!
何もなければカレーにしようかなと思ってます♩

コメント

♡コキンちゃん♡

うちも今日は胸肉ー!!!!
ガーリックソテーにします(^-^)

  • あゆみ

    あゆみ

    ガーリックソテーなんですかそれ!!!美味しそう🍽
    調べて見ます⍢⃝

    • 6月9日
aona

片栗粉をつけて揚げ焼きにして、トロミのあるたれを作ってあえるのはよく作りますね。

  • あゆみ

    あゆみ

    とろみのあるタレむづかしそうです笑

    • 6月9日
  • aona

    aona

    難しくないですよ、、好きな調味料入れて、その調味料の中にはちみつ入れるか、水溶き片栗粉入れればすぐです、、

    • 6月9日
  • あゆみ

    あゆみ

    片栗粉がいましたね!笑
    参考になりました🙏
    ありがとうございます⍢⃝

    • 6月9日
マリコ

普通だけど唐揚げや南蛮にします!😆

  • あゆみ

    あゆみ

    唐揚げ大好きだし南蛮は今食べたいな〜ってレシピ見てたんですけど
    油面倒だな😂

    • 6月9日
  • マリコ

    マリコ

    油面倒ですよね笑
    揚げ焼きでいいと思います👍

    • 6月9日
ママ

焼鳥風の味付けで炒めます!
ネギのぶつ切りと一緒に炒めると
簡単で美味しいですよ!

  • あゆみ

    あゆみ

    美味しそうですね!
    候補に入れさせてもらいます⍢⃝
    ありがとうございます😆

    • 6月9日
deleted user

鶏肉を一口大に切って塩コショウ、しょうゆ、酒、にんにく、粉チーズをまぜてジップロックに入れて片栗粉つけて揚げ焼きにしたらお肉も固くなく美味しいです

  • あゆみ

    あゆみ

    めっちゃうまそう〜😍
    候補に入れさせてもらいます!
    ありがとうございます!

    • 6月9日
とめこ

塩鶏にします❗
つくり方超簡単ですよ😃🎶
パサパサにもならないしジューシーです❗
鶏むね肉を開いて塩を小さじ2くらい
もみこんでお鍋に入れてお酒を100ccくらい入れて火にかけます。
まわりが白っぽくなってきたら裏返して火を止めてアルミホイルをかぶせて余熱で火を通します。
最後まで火にかけないことでパサパサになることを防ぐことが出来ます🎵

  • あゆみ

    あゆみ

    ご丁寧にありがとうございます!
    唐揚げが究極に食べたくなったので
    次回絶対の絶対真似させて頂きます😍
    ありがとうございます♩

    • 6月9日
ぞうさん

胸肉は片栗粉をまぶして揚げ焼きですかね(^ ^)ジューシーになります!

何枚か大きい胸肉を買ったら、下味を付けてジップロックして冷凍もおすすめです!次すぐ使えます。

あや

うちはいつも胸肉そぎ切りにしてチキンカツにしてます♡安いし簡単です🤗

mama\( ・ω・ )/

胸肉を適当に切り
ハチミツと粒マスタードで炒めるだけで美味しいですよ!

後は、大根おろしでみぞれ煮
チリソースがあれば
鶏チリとかですかね?

おまめ

むね肉は棒々鶏サラダとかにいつもしちゃいます(*´ω`*)

ゆゆゆ*

むね肉はよくピカタにしてます☺️小麦粉つけてたまごつけて焼くだけです!
子どもも大好きでバクバク食べます😂