コメント
♡コキンちゃん♡
うちも今日は胸肉ー!!!!
ガーリックソテーにします(^-^)
aona
片栗粉をつけて揚げ焼きにして、トロミのあるたれを作ってあえるのはよく作りますね。
-
あゆみ
とろみのあるタレむづかしそうです笑
- 6月9日
-
aona
難しくないですよ、、好きな調味料入れて、その調味料の中にはちみつ入れるか、水溶き片栗粉入れればすぐです、、
- 6月9日
-
あゆみ
片栗粉がいましたね!笑
参考になりました🙏
ありがとうございます⍢⃝- 6月9日
マリコ
普通だけど唐揚げや南蛮にします!😆
-
あゆみ
唐揚げ大好きだし南蛮は今食べたいな〜ってレシピ見てたんですけど
油面倒だな😂- 6月9日
-
マリコ
油面倒ですよね笑
揚げ焼きでいいと思います👍- 6月9日
ママ
焼鳥風の味付けで炒めます!
ネギのぶつ切りと一緒に炒めると
簡単で美味しいですよ!
-
あゆみ
美味しそうですね!
候補に入れさせてもらいます⍢⃝
ありがとうございます😆- 6月9日
退会ユーザー
鶏肉を一口大に切って塩コショウ、しょうゆ、酒、にんにく、粉チーズをまぜてジップロックに入れて片栗粉つけて揚げ焼きにしたらお肉も固くなく美味しいです
-
あゆみ
めっちゃうまそう〜😍
候補に入れさせてもらいます!
ありがとうございます!- 6月9日
とめこ
塩鶏にします❗
つくり方超簡単ですよ😃🎶
パサパサにもならないしジューシーです❗
鶏むね肉を開いて塩を小さじ2くらい
もみこんでお鍋に入れてお酒を100ccくらい入れて火にかけます。
まわりが白っぽくなってきたら裏返して火を止めてアルミホイルをかぶせて余熱で火を通します。
最後まで火にかけないことでパサパサになることを防ぐことが出来ます🎵
-
あゆみ
ご丁寧にありがとうございます!
唐揚げが究極に食べたくなったので
次回絶対の絶対真似させて頂きます😍
ありがとうございます♩- 6月9日
のーむ
胸肉は片栗粉をまぶして揚げ焼きですかね(^ ^)ジューシーになります!
何枚か大きい胸肉を買ったら、下味を付けてジップロックして冷凍もおすすめです!次すぐ使えます。
あや
うちはいつも胸肉そぎ切りにしてチキンカツにしてます♡安いし簡単です🤗
mama\( ・ω・ )/
胸肉を適当に切り
ハチミツと粒マスタードで炒めるだけで美味しいですよ!
後は、大根おろしでみぞれ煮
チリソースがあれば
鶏チリとかですかね?
おまめ
むね肉は棒々鶏サラダとかにいつもしちゃいます(*´ω`*)
みぃ
むね肉はよくピカタにしてます☺️小麦粉つけてたまごつけて焼くだけです!
子どもも大好きでバクバク食べます😂
あゆみ
ガーリックソテーなんですかそれ!!!美味しそう🍽
調べて見ます⍢⃝