

さなお
切り干し大根、ひじきの煮物、かぼちゃのそぼろ煮…とかですかね🤔

はなちょびん
チンしなくても、マリネっぽいのだったら日持ちもするし夏でサッパリかと!
うちは、人参を千切りしたものにシーチキン、お酢、オリーブオイル、砂糖、塩コショウで味を整えて!
あとは、パプリカを1センチ幅で切って茹でたものに、玉ねぎのスライスとまたまたシーチキンとお酢、オリーブオイル、砂糖、塩コショウも美味しいですよ!!
タッパに入れて保存してますが、ちゃんと取り箸を使ってます!!

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
キャベツの塩昆布和え、
小アジの南蛮漬け(玉ねぎや人参、ピーマンの細切りたっぷりで)
小松菜のペペロンチーノ風にニンニクと鷹の爪、塩コショウで炒めたもの。
ナスやピーマンの煮浸し、
水菜のおひたし、
蜂蜜酢タマネギ、
叩ききゅうりを鶏ガラだし、ニンニク、ごま油で味付けた和え物など…
よく作ります(๑•ω•๑)♡

koi
日持ちする副菜は、よく「つくおき」っていうサイト見て作ってます😊
あと、クックパッドにのっているかぼちゃの煮物(レシピID 1928406)は調理が簡単なので、あと一品ほしい時におすすめです❗️
煮物が、切って汁入れてチンするだけでできちゃうし、レンジによってチンする分数加減さえすれば、煮崩れもなく美味しくできます😄

めーこ☆
チンしなくても食べられるやつで、人参しりしり、南瓜の煮物・いとこ煮、タラモサラダ、ひじきの煮物、五目煮、御浸し、漬け物、切り干し大根、茄子の煮浸し、コールスローサラダ、おろしとなめ茸の和え物など出してます🙆

マツ
みなさんありがとうございます☺️💗
早速作ってみようと思います〜🙇🏻♂️
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